2021年12月20日(月)曇り

今夜は札幌に来たら必ず立ち寄るお店。

北海道の地酒専門店です。

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小樽のクラフトビールで乾杯。

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お通し。

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北海道と言えばザンギ。

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水餃子。

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今夜は沢山の種類を飲みたいので飲み比べにします。

岐阜から移転してきた蔵の三千櫻。

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N野さんは上川大雪の飲み比べ。

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さきイカの天麩羅。

おつまみにいいですよ~。(^^)

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厚切りのハムカツ。

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北の勝の飲み比べ。

左端は地元でしかほとんど買えない貴重なお酒。

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蒸し鶏。

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鹿肉ソーセージ。

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北海道酒米を使ったお酒でグランプリを受賞した茨城県の結がありました。

これも入手困難なお酒で、散々探しましたがいまだに飲めていませんでした。

このお店にも2本だけ入ったそうです。

優しいフルーティ感のある上品な甘さのお酒でした。

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大根クリームチーズ。

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定番の枝豆。

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N野さんは今日は夜勤明けでのご参加だったのでお疲れ気味でした。

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K岡さんは絶好調。(^^)

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このお酒も出回っていない貴重酒です。

千歳鶴の札幌限定の新酒。

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今夜は北海道の珍しい地酒を堪能しました。

やっぱり北海道の地酒を飲むなら「かま田」ですね。(^^)

明日はスキーツアー3日目。

また楽しみましょう。(^^)

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