2022年2月2日(水)晴れ
今日は八ヶ岳でアイスクライミング講習会。
明日もアイスクライミング講習会なので諏訪市で宿泊。
夜はいつものお店へ。
「マンボウ」で時短になっているので17:30の開店と同時に入店。
まずは生ビールから。
お通し。
日本酒は飲み比べで沢山の種類を飲めたのですが、「マンボウ」で営業も厳しいらしくハイスペックのお酒は追加料金が必要になっていてガッカリ。。。
そうすると余計に飲まれない様な気がするのですが。。。
とりあえず1本目はこれ。
山の中の諏訪市ですが刺身は新鮮で美味しいです。
2本目はこれ。
牡蠣フライ。
写真を撮り忘れましたが生牡蠣もいただきました。
3本目。
自家製の金華鯖。
かなり大きいので半身で注文。
食べ応えがあります。
最期の〆はいつもの王将へ。
餃子2人前。
ジャストサイズの小さいチャーハン。
これで明日のアイスクライミング講習会も頑張れますね。(笑)
今日は八ヶ岳でアイスクライミング講習会。
明日もアイスクライミング講習会なので諏訪市で宿泊。
夜はいつものお店へ。
「マンボウ」で時短になっているので17:30の開店と同時に入店。
まずは生ビールから。
お通し。
日本酒は飲み比べで沢山の種類を飲めたのですが、「マンボウ」で営業も厳しいらしくハイスペックのお酒は追加料金が必要になっていてガッカリ。。。
そうすると余計に飲まれない様な気がするのですが。。。
とりあえず1本目はこれ。
山の中の諏訪市ですが刺身は新鮮で美味しいです。
2本目はこれ。
牡蠣フライ。
写真を撮り忘れましたが生牡蠣もいただきました。
3本目。
自家製の金華鯖。
かなり大きいので半身で注文。
食べ応えがあります。
最期の〆はいつもの王将へ。
餃子2人前。
ジャストサイズの小さいチャーハン。
これで明日のアイスクライミング講習会も頑張れますね。(笑)