2022年2月24日(木)雪~曇り

今夜は網走市で日本酒講習会です。

今夜のお店はここ。

先週は満席で入れなかったので早めに予約しておきました。

DSC_0001

くじら料理が食べられます。

DSC_0002

店内はこんな感じ。

DSC_0034

まずは網走の地ビールの飲み比べ。

DSC_0003

これは色が青いですよ。

サイダーみたいなスッキリしたビールでした。

DSC_0006

いい感じの濃いビール。

DSC_0009

かなり濃い黒ビール。

DSC_0010

お通し。

DSC_0005

鯨の竜田揚げ。

子供の頃は給食で良く出ましたね。

DSC_0008

鯨の生姜焼き。

DSC_0011

生でも食べられる鯨を炭火で軽く炙って食べます。

DSC_0012

いい感じに焼けました。

DSC_0015

鯨の各部位盛り合わせ。

DSC_0013

サーモンのルイベ。

DSC_0016

今宵の1本目。

今夜も北海道で。

DSC_0017

DSC_0018

鮭のハラス焼き。

DSC_0019

長天。

DSC_0020

今宵の2本目。

DSC_0021

DSC_0022

北見名物のタマネギのオニオンリング。

DSC_0023

フライドポテト。

DSC_0024

今宵の3本目。

やっぱり上川大雪は美味しい。

DSC_0025

DSC_0026

知床地鶏の山賊焼き。

DSC_0028

串揚げ12品盛り。

DSC_0029

今宵の4本目。

DSC_0030

DSC_0031

ホヤ酢。

DSC_0032

ホタテ酢。

DSC_0033

今夜も北海道を満喫していただきました。

網走の夜は静かで誰もいません。

DSC_0036

DSC_0037

網走番外地。

DSC_0039

DSC_0038

マンボウでラーメン屋が全て閉まっているのでセブンの「すみれ」で〆ました。(笑)

DSC_0040

ガラナも美味しいですよ。

DSC_0041

明日は能取岬アイスクライミング講習会です。

今日はお疲れ様でした。

バナー1

バナー3