2022年2月25日(土)曇り~晴れ

網走の夜の2日目。

今夜は海鮮が色々と食べられるお店で日本酒講習会です。

DSC_0002

DSC_0003

まずはサッポロクラッシックの瓶ビールで乾杯。

DSC_0004

DSC_0005

ホタテバター。

DSC_0006

今宵の1本目。

北海道の地酒は大雪の蔵から。

DSC_0011

DSC_0008

今宵の2本目。

根室のお酒。

DSC_0009

DSC_0010

ツブ貝。

DSC_0012

ナメタカレイ焼き。

DSC_0013

ホッケ並に大きいですよ。

DSC_0014

北海シマ海老。

DSC_0015

刺身の盛り合わせは盛りだくさんです。

DSC_0016

今宵の3本目。

DSC_0017

DSC_0018

表面張力がいいですね~。

DSC_0019

今宵の4本目。

DSC_0020

DSC_0021

野菜サラダも盛りだくさん。

DSC_0022

白身フライ。

DSC_0023

ジャガバター。

DSC_0024

昨日も飲んだ網走ビールの流氷。

DSC_0025

DSC_0026

色がいいですね。

DSC_0029

厚焼き卵。

DSC_0027

最期の〆はザンギでした。

DSC_0030

網走番外地。(笑)

DSC_0031

無事にホテルに到着。

DSC_0032

デザートはセブンの北海道限定アイス。

DSC_0033

今夜も北海道の料理&地酒を堪能していただきました。

明日のアイスクライミングも頑張りましょう。

今日はお疲れ様でした。

バナー1

バナー3