今日は三ツ峠から帰宅して慌ただしく新宿へ。

久しぶりに昔の山仲間が集まって日本酒講習会です。(^^)

海外勤務の仲間もいてなかなかみんなが集まることが出来ないので懐かしい面々です。

まずはビールで乾杯。

 DSC_0106

刺身は魚と馬刺し。

DSC_0107

野菜には各種信州味噌をつけて。

DSC_0108

DSC_0109

串焼き。

DSC_0110

今夜は信州の地酒です。

1本目は大信州。

DSC_0111

DSC_0112

2本目は七笑。

DSC_0113

DSC_0114

玉蒟蒻と、モツ串。

DSC_0115

山賊焼き。

DSC_0116

3本目は大雪渓。

DSC_0117

DSC_0118

4本目は真澄。

DSC_0119

DSC_0120

モツ煮。

DSC_0121

蓮根チップス。

DSC_0122

豚ちゃん焼き。

DSC_0123

5本目は白馬錦。

DSC_0124

DSC_0125

ロマンスカーの時間もあったので2時間弱しか飲めませんでしたが、久しぶりの仲間と楽しいひとときでした。

今度は秘密キチで日本酒講習会やりましょう。

今日はお疲れ様でした。

バナー1

バナー3