今夜は伊勢駅前のホテルで宿泊です。

日本酒講習会はホテルの裏にあるこのお店。

 DSC_0450

まずは生ビールで乾杯。

DSC_0451

N野さんの大好物の冷や奴。

DSC_0452

刺身の盛り合わせも大きな刺身がタップリ。

DSC_0453

鮪ネギマとアッパ貝。

DSC_0454

DSC_0455

マグロカツは半分生で美味しい。

DSC_0456

アッパ貝もいい感じで焼けてきました。

DSC_0457

岩牡蠣はかなり大きくて食べ応えあります。

DSC_0458

今宵の1本目は伊賀市の「るみ子の酒」

DSC_0459

DSC_0460

DSC_0462

今宵の2本目も伊賀市。

DSC_0463

DSC_0464

DSC_0465

今宵の3本目は津市。

これは初めて飲みました。

DSC_0466

DSC_0467

タコのアヒージョ。

DSC_0468

DSC_0469

今宵の4本目は桑名市。

これも初めて。

DSC_0470

DSC_0471

DSC_0472

小アジの南蛮漬け。

DSC_0473

今宵の5本目も津市。

ペンギンラベルが可愛い。

フルーティで美味しいお酒でした。

DSC_0474


DSC_0475

ポテトサラダ。

DSC_0476

最後の〆は伊勢うどん。

全くコシが無くて柔らかいうどんです。

DSC_0477

これはこれで美味しいです。

DSC_0479

今日は三重県の地酒&料理を満喫していただきました。

明日は和歌山県に移動です。

今日はお疲れ様でした。

バナー1

バナー3