今夜は伊勢駅前のホテルで宿泊です。
日本酒講習会はホテルの裏にあるこのお店。
まずは生ビールで乾杯。
N野さんの大好物の冷や奴。
刺身の盛り合わせも大きな刺身がタップリ。
鮪ネギマとアッパ貝。
マグロカツは半分生で美味しい。
アッパ貝もいい感じで焼けてきました。
岩牡蠣はかなり大きくて食べ応えあります。
今宵の1本目は伊賀市の「るみ子の酒」
今宵の2本目も伊賀市。
今宵の3本目は津市。
これは初めて飲みました。
タコのアヒージョ。
今宵の4本目は桑名市。
これも初めて。
小アジの南蛮漬け。
今宵の5本目も津市。
ペンギンラベルが可愛い。
フルーティで美味しいお酒でした。
ポテトサラダ。
最後の〆は伊勢うどん。
全くコシが無くて柔らかいうどんです。
これはこれで美味しいです。
今日は三重県の地酒&料理を満喫していただきました。
明日は和歌山県に移動です。
今日はお疲れ様でした。
日本酒講習会はホテルの裏にあるこのお店。
まずは生ビールで乾杯。
N野さんの大好物の冷や奴。
刺身の盛り合わせも大きな刺身がタップリ。
鮪ネギマとアッパ貝。
マグロカツは半分生で美味しい。
アッパ貝もいい感じで焼けてきました。
岩牡蠣はかなり大きくて食べ応えあります。
今宵の1本目は伊賀市の「るみ子の酒」
今宵の2本目も伊賀市。
今宵の3本目は津市。
これは初めて飲みました。
タコのアヒージョ。
今宵の4本目は桑名市。
これも初めて。
小アジの南蛮漬け。
今宵の5本目も津市。
ペンギンラベルが可愛い。
フルーティで美味しいお酒でした。
ポテトサラダ。
最後の〆は伊勢うどん。
全くコシが無くて柔らかいうどんです。
これはこれで美味しいです。
今日は三重県の地酒&料理を満喫していただきました。
明日は和歌山県に移動です。
今日はお疲れ様でした。