今日は京都美山のレースが終わってから岐阜市まで移動。
いつもの定宿にチェックイン。
ホテルの窓からは夕日に染まった岐阜城が良く見えています。
今夜は岐阜のいつものお店へ。
満月が綺麗ですね。
駅中にある岐阜の地酒専門店。
まずは生ビールで乾杯。
お通し。
このお店の料理は全て岐阜の郷土料理です。
牛スジ煮込み。
鶏ちゃん焼き。
今宵の1本目。
まずはスッキリ系から。
こも豆腐。
今宵の2本目。
味噌カツ。
鶏の胸肉の天麩羅。
今宵の3本目。
おでんの盛り合わせ。
かなり色が濃いですね。
今宵の4本目。
飲み過ぎ注意のお酒ですね~。(^^)
今宵の5本目。
かなり濃いドロッとした甘酒の様な濁り酒です。
今夜は岐阜の地酒と郷土料理を満喫しました。
最後の〆はお店を変えてオムライスです。
最終日の明日はクライミング講習会。
今日はお疲れ様でした。
いつもの定宿にチェックイン。
ホテルの窓からは夕日に染まった岐阜城が良く見えています。
今夜は岐阜のいつものお店へ。
満月が綺麗ですね。
駅中にある岐阜の地酒専門店。
まずは生ビールで乾杯。
お通し。
このお店の料理は全て岐阜の郷土料理です。
牛スジ煮込み。
鶏ちゃん焼き。
今宵の1本目。
まずはスッキリ系から。
こも豆腐。
今宵の2本目。
味噌カツ。
鶏の胸肉の天麩羅。
今宵の3本目。
おでんの盛り合わせ。
かなり色が濃いですね。
今宵の4本目。
飲み過ぎ注意のお酒ですね~。(^^)
今宵の5本目。
かなり濃いドロッとした甘酒の様な濁り酒です。
今夜は岐阜の地酒と郷土料理を満喫しました。
最後の〆はお店を変えてオムライスです。
最終日の明日はクライミング講習会。
今日はお疲れ様でした。