今夜は福島駅中にある「もりっしゅ」で日本酒講習会。

このお店のお酒は全て福島県産です。

 DSC_0106

まずは福島地ビール飲み比べから。

DSC_0108

DSC_0110

安達太良山お疲れ様でした。(^^)

DSC_0107

ビールと言えばソーセージ。

DSC_0111

今宵の福島の地酒1本目。

DSC_0113

DSC_0114

漆塗りの酒器で。

DSC_0115

福島は馬刺しも有名。

DSC_0109

鯉のカルパッチョ。

DSC_0112

今宵の福島の地酒2本目。

DSC_0118

DSC_0119

DSC_0120

毎回、酒器が変わります。

DSC_0121

地鶏の唐揚げ。

DSC_0116

野菜サラダ。

DSC_0117

今宵の福島の地酒3本目。

今日行った三春町のお酒です。

DSC_0124

DSC_0125

鮭の塩こうじ、鰊漬け、イカ人参は福島名物です。

DSC_0122

生麩田楽。

DSC_0123

今宵の福島の地酒4本目。

地元、郡山市の地酒。

DSC_0126

DSC_0127

円盤餃子。

DSC_0128

DSC_0129

今日は福島県の地酒をたくさん飲んでもらいました。

郡山駅前もライトアップが始まっています。

DSC_0130

今日はお疲れ様でした。

バナー1

バナー3