今日は北海道スキーツアー最期の夜。

夕方から降り出した雪が段々と強くなってきました。

今夜は北海道料理がメインのお店へ。

DSC_0454

お店の前にはコロボックル。

DSC_0455

お店はすすきの駅前通りの3階にあって大通りが良く見えます。

今夜は雪見酒ですね。(笑)

001

まずはサッポロクラッシック瓶ビールで乾杯。

DSC_0456

DSC_0457

蟹サラダ。

DSC_0459

ルイベ3種類。

やっぱり鮭のルイベが美味しい。

DSC_0460

知床鶏の塩焼き。

DSC_0461

定番のザンギ。

DSC_0462

焼き牡蠣。

DSC_0463

今宵の北海道の地酒1本目は「十一州」

DSC_0464

DSC_0465

DSC_0466

百合根のまる揚げ。

DSC_0467

冷や奴。

DSC_0468

今宵の北海道地酒2本目は「北斗随想」

瓶が無かったのでメニューの写真だけ。(笑)

DSC_0469

鮭のちゃんちゃん焼き。

ちょっと塩っぱかった。

DSC_0470

柔らかいだし巻き卵。

DSC_0471

昨日はかなり飲んだし、今日はお疲れ気味なので今夜はこれで終了となりました。

今夜からかなり雪になりそうなので、最終日の明日は天候次第で場所を決める予定です。

今日もお疲れ様でした。

バナー1

バナー3