明日から北海道アイスクライミングツアーです。
前日の今夜はお客様お二人と合流して札幌で日本酒講習会です。
今日は日曜日と言う事もあって行く予定のお店が定休日だったので新しい店へ行く事になりました。
ホテルから徒歩1分の近さです。(笑)
まずは赤星で乾杯。
刺身の盛り合わせ。
かすべの煮付け。
エイのヒレ。
今宵の1本目は北海道ニセコの二世古。
白子の天麩羅。
メニューの一部はこんな感じ。
今宵の2本目は滋賀県。
今宵の3本目は岡山県。
だし巻き卵。
今宵の4本目は北海道上川町の上川大雪。
今宵の5本目は高知県。
山菜の天麩羅。
今夜は初日と言う事もあるのでお酒は控えめにしておきました。
明日は風がなければ雷田海岸でアイスクライミングの予定です。
札幌市内は結構、雪がありますよ。
最期の〆は王将で餃子。
今日はお疲れ様でした。
明日から頑張って登りましょう。(^^)
前日の今夜はお客様お二人と合流して札幌で日本酒講習会です。
今日は日曜日と言う事もあって行く予定のお店が定休日だったので新しい店へ行く事になりました。
ホテルから徒歩1分の近さです。(笑)
まずは赤星で乾杯。
刺身の盛り合わせ。
かすべの煮付け。
エイのヒレ。
今宵の1本目は北海道ニセコの二世古。
白子の天麩羅。
メニューの一部はこんな感じ。
今宵の2本目は滋賀県。
今宵の3本目は岡山県。
だし巻き卵。
今宵の4本目は北海道上川町の上川大雪。
今宵の5本目は高知県。
山菜の天麩羅。
今夜は初日と言う事もあるのでお酒は控えめにしておきました。
明日は風がなければ雷田海岸でアイスクライミングの予定です。
札幌市内は結構、雪がありますよ。
最期の〆は王将で餃子。
今日はお疲れ様でした。
明日から頑張って登りましょう。(^^)