今日は生ラムジンギスカンのお店からスタート。

ホテルからすぐです。

DSC_0966

まずは乾杯!!

DSC_0967

3種類の肉が出てきました。

DSC_0968

野菜もタップリ。

DSC_0969

DSC_0970

いただきます~。(^^)

DSC_0972

2杯目は札幌クラッシック生で乾杯。

DSC_0973

軽く食べてから2次会は北海道の地酒専門店へ。

札幌に来たら必ず来るお店です。

DSC_0974

今宵の北海道の地酒1本目は釧路。

DSC_0975

DSC_0976

今宵の北海道の地酒2本目は旭川の南の東川町。

DSC_0977

DSC_0978

今宵の北海道の地酒3本目は旭川。

DSC_0979

DSC_0980

DSC_0981

地酒で乾杯!!

DSC_0982

大根のたまり漬けクリームチーズ。

DSC_0983

今宵の北海道の地酒4本目は旭川。

昨日搾った搾りたてです。

DSC_0984

DSC_0985

水餃子。

DSC_0986

今宵の北海道の地酒5本目は去年火事で蔵が焼失してしまった結が三千桜の蔵で醸したお酒です。

DSC_0987

DSC_0988

DSC_0989

今宵の北海道の地酒6本目は上川大雪が函館で醸した五稜。

DSC_0991

DSC_0993

最初はガラガラでしたがかなり混み合ってきたので、明日も朝が早いし早めに切り上げました。

やっぱり北海道の地酒は美味しいですね。

明日は旭川で日本酒講習会です。

今日はお疲れ様でした。(^^)

バナー1

バナー3