今夜は旭川市で日本酒講習会です。

今日はホテルの真ん前のこのお店へ。

DSC_0988

DSC_0987

まずは生ビールで乾杯。

DSC_0989

料理はおまかせの8品コースにしました。

最初にアラ汁。

DSC_0990

北海道の地酒はこんな感じです。

DSC_0991

今宵の1本目は旭川市の銘酒。

DSC_0996

DSC_0997

刺身の盛り合わせ。

DSC_0992

サラダ。

DSC_0993

牡蠣酢。

DSC_0994

大きな牡蠣です。

DSC_0998

今宵の2本目。

DSC_1000

DSC_1001

表面張力がいいですね。

DSC_1002

肉豆腐。

DSC_0999

今宵の4本目。

DSC_1005

茶碗蒸し。

DSC_1003

鰤カマの煮付け。

DSC_1004

今宵の5本目。

DSC_1006

DSC_1007

デザートにヨーグルト。

DSC_1008

道外酒はこんな感じで並んでいます。

DSC_1012

今宵の6本目。

最期に鳥取県の「目玉おやじ」を飲みました。

ラベルがいいですね~。(^^)

DSC_1009

DSC_1010

DSC_1011

H原さんはここで解散となりました。

明日はM田さんが合流して層雲峡でアイスクライミング講習会です。

今日はお疲れ様でした。

バナー1

バナー3