今夜は旭川市で日本酒講習会です。
今日はホテルの真ん前のこのお店へ。
まずは生ビールで乾杯。
料理はおまかせの8品コースにしました。
最初にアラ汁。
北海道の地酒はこんな感じです。
今宵の1本目は旭川市の銘酒。
刺身の盛り合わせ。
サラダ。
牡蠣酢。
大きな牡蠣です。
今宵の2本目。
表面張力がいいですね。
肉豆腐。
今宵の4本目。
茶碗蒸し。
鰤カマの煮付け。
今宵の5本目。
デザートにヨーグルト。
道外酒はこんな感じで並んでいます。
今宵の6本目。
最期に鳥取県の「目玉おやじ」を飲みました。
ラベルがいいですね~。(^^)
H原さんはここで解散となりました。
明日はM田さんが合流して層雲峡でアイスクライミング講習会です。
今日はお疲れ様でした。
今日はホテルの真ん前のこのお店へ。
まずは生ビールで乾杯。
料理はおまかせの8品コースにしました。
最初にアラ汁。
北海道の地酒はこんな感じです。
今宵の1本目は旭川市の銘酒。
刺身の盛り合わせ。
サラダ。
牡蠣酢。
大きな牡蠣です。
今宵の2本目。
表面張力がいいですね。
肉豆腐。
今宵の4本目。
茶碗蒸し。
鰤カマの煮付け。
今宵の5本目。
デザートにヨーグルト。
道外酒はこんな感じで並んでいます。
今宵の6本目。
最期に鳥取県の「目玉おやじ」を飲みました。
ラベルがいいですね~。(^^)
H原さんはここで解散となりました。
明日はM田さんが合流して層雲峡でアイスクライミング講習会です。
今日はお疲れ様でした。