今夜の日本酒講習会はユーカラへ。

DSC_0932

歴史のあるお店です。

DSC_0933

今夜は雪がチラチラと降り出して道路も白くなりました。

 DSC_0931

まずは赤星で乾杯。

DSC_0935

お通しはオクラ&ツナ。

DSC_0937

刺身の盛り合わせ。

DSC_0938

鹿肉ロースト。

DSC_0939

今宵の北海道の地酒1本目は札幌市の「千歳鶴」

DSC_0941

DSC_0942

DSC_0943

特大ホッケ。

DSC_0944

肉厚で美味しいです。

DSC_0945

ザンギ。

DSC_0946

今宵の北海道の地酒2本目は旭川市の「男山」

DSC_0947

DSC_0948

今宵の北海道の地酒3本目は上川町の「上川大雪/綠丘蔵」

DSC_0949

DSC_0950

白子ポン酢。

DSC_0951

今宵の北海道の地酒4本目は上川町の「上川大雪/十勝」

DSC_0952

DSC_0953

牡蠣酢。

DSC_0955

今宵の北海道の地酒5本目は釧路市の「福司」

DSC_0956

DSC_0957

ニンニクの丸揚げ。

DSC_0958

ジャガバターには塩からが付いてきました。

DSC_0959

DSC_0964

今宵の北海道の地酒6本目は東川町の「三千櫻」

DSC_0961

DSC_0962

タマネギの丸揚げ。

DSC_0963

今宵の北海道の地酒7本目は旭川市の「北斗随想」

DSC_0965

DSC_0966

今宵の北海道の地酒7本目は倶知安町の「二世古」

DSC_0967

DSC_0968

中野さん撃沈。

DSC_0969

今宵の北海道の地酒8本目は旭川市の「国士無双」

DSC_0970

DSC_0971

ホルモン焼き。

DSC_0972

最期の〆は海鮮焼きそば。

DSC_0973

DSC_0974

今日もタップリ登って、タップリ飲んで大満足でした。

明日の最終日も楽しみましょう。(^^)

今日はお疲れ様でした。

DSC_0975

バナー1

バナー3