立山/雑穀谷でのクライミング講習会が終わってからホテルの温泉で汗を流してサッパリ。

生ビールの自販機があったので立山の景色を見ながら一杯。(^^)

 DSC_0274

DSC_0273

今夜の日本酒講習会は醍醐へ。

DSC_0275

冷蔵庫には日本酒がずらっと並んでいます。

DSC_0276

まずはビールで乾杯。(^^)

DSC_0277

お通しは茶碗蒸し。

DSC_0278

昨日は富山の地酒三昧だったので今夜は全国の地酒。

今宵の1本目は岩手県の「南部美人」

DSC_0282

DSC_0283

お猪口もオシャレですね。

DSC_0284

ポテトサラダの生ハム巻き。

DSC_0279

今宵の2本目は青森県の「陸奥八仙」

DSC_0286

DSC_0287

炙り〆鯖。

DSC_0280

鰺の磯辺揚げ。

DSC_0281

今宵の3本目も青森県の「豊盃」

DSC_0288

DSC_0289

刺身の盛り合わせも盛りだくさん。

DSC_0285

今宵の4本目は福島県の「口万」

DSC_0292

DSC_0293

もつ煮込み。

DSC_0290

里芋の唐揚げ。

ほくほくで美味しい。

DSC_0291

今宵の5本目は長野県の「今錦」

明日は朝も早いので今夜はこれで〆ました。

DSC_0294

DSC_0295

暗くなるとディスプレイしている日本酒の瓶もいい感じですね。

DSC_0296

今夜もたくさん飲んでいただきました。

DSC_0297

最期の〆はラーメンではなくてあっさりとうどんにしました。

DSC_0299

天麩羅うどんにしたら小さな海老が1匹だけで850円は高いな~。

DSC_0298

明日は立山/龍王岳東尾根ガイドです。

今日もお疲れ様でした。

バナー1

バナー3