今夜は岐阜市で日本酒講習会です。

おでん&串焼きが売りのお店へ。

 DSC_1526

DSC_1527

まずは生ビールで乾杯!!

ちょい飲みセットは飲み物が1杯に野菜、ポテサラ、おでん2品&串焼き2品が付いて980円は超安いです。

DSC_1529

ポテトサラダ。

DSC_1530

キャベツが美味しい。

DSC_1531

おでんは大鍋が二つ。

DSC_1532

大根としらたき。

DSC_1533

串焼きは蓮根カレー、巾着、豚肉。

DSC_1534

飲み物メニューを見ていたらロマネコンティが600万円と言うのがあってビックリ。

こんなのを注文する人はいないと思いますが。。。(笑)

DSC_1535

肝心の日本酒ですが県外酒ばかりで気になるお酒が無かったので、日本酒は明日のお楽しみにして今夜はこれだけにしました。

DSC_1537

スッキリした普通酒ですね。

とりあえず乾杯。(^^)

DSC_1538

土手煮も美味しそう。

DSC_1539

おでんは種類が多くて何を食べるか悩みます。(笑)

DSC_1540

土手煮串。

DSC_1541

車麩。

DSC_1542

アスパラガスにタルタルソースと大根おろしがのってます。

DSC_1543

超大きなハマグリ。

これはスープが絶品でした。

DSC_1544

日本酒はこんな感じでした。

DSC_1545

電気ブラウンの炭酸割り。

初めて飲みました。(笑)

DSC_1546

湯葉はワサビを混ぜて。

DSC_1547

ロールキャベツ。

DSC_1548

とにかくおでんはスープが美味しいので味がしみてみんな美味しいです。

関西風なので味が濃く無いのがまたいいですね。

今日は日本酒が残念だったので、明日は岐阜県の日本酒専門店に行きます。

今日はお疲れ様でした。

バナー1

バナー3