フェリーを下船して門司港から下関市へ移動。
ホテルにチェックインしてすぐに出撃。(笑)
下関に来たらかならず行く「おかもと」へ。
お店に入ったのはもう22:00になっていました。
ここは23:00まで営業しているのが嬉しい。
魚が盛りだくさん。
まずは瓶ビールから。
お通しは鰯かな?
日本酒もたくさんありますよ。
今宵の1本目は下関市の地酒。
下関に来たらやっぱりトラフグの刺身。
次はこれ。
レジの前にこんなのが張ってありました。
俺はまだ大丈夫かな~?
明日はレースの試走です。
燃料補給も出来たし頑張るか~。
今日はお疲れ様でした。
ホテルにチェックインしてすぐに出撃。(笑)
下関に来たらかならず行く「おかもと」へ。
お店に入ったのはもう22:00になっていました。
ここは23:00まで営業しているのが嬉しい。
魚が盛りだくさん。
まずは瓶ビールから。
お通しは鰯かな?
日本酒もたくさんありますよ。
今宵の1本目は下関市の地酒。
下関市の「馬関」純米吟醸 精米歩合50%
今夜もあまり聞いたことのない初めて飲む銘柄のお酒から。
軽い口当たりでシャインマスカット風味。
ん〜!!
次はどれにしようかな。
下関に来たらやっぱりトラフグの刺身。
次はこれ。
下関市の「海響」大吟醸 精米歩合50%
ネーミングが下関らしくて良いですね。
最初の「馬関」と同じ蔵の大吟醸ですがこっちのほうが安いんです。(笑)
クジラの竜田揚げにもいい感じで合います。
小学校の給食で脱脂粉乳を飲みながらよく食べたクジラの竜田揚げとは雲泥の差がありますね〜。
これは美味しい。(^^)
って年代が分かりますね~!!(笑)
レジの前にこんなのが張ってありました。
俺はまだ大丈夫かな~?
明日はレースの試走です。
燃料補給も出来たし頑張るか~。
今日はお疲れ様でした。