今夜は宮崎県延岡市で地酒と郷土料理を楽しんでいただきます。
このお店は何年か前に酒場放浪記の吉田類が来たお店。
テレビを見てチェックしてありました。(^^)


店内はこんな感じ。


なぜか最初の乾杯に店員のおばさんが加わります。(笑)


お通し。


キスの天麩羅。

カサゴの刺身。
このアラを後で味噌汁にしてくれました。

日本酒はこんな感じ。
宮崎は日本酒の蔵が2蔵しかないので選べないですね。(笑)

延岡市の地酒の「千徳」にしました。



グラスも千徳。(笑)

秋刀魚の塩焼き。
いや~小ぶりで痩せてます。(笑)

モツ煮。

芋焼酎1本目は延岡市。


K岡さんもご満悦。

さっきの刺身がアラ汁になりました。(^^)

サラダ。

宮崎地鶏の炭火焼き。
歯ごたえが凄いですね。

芋焼酎2本目は日向市。


今夜も宮崎の地酒を堪能しました。
延岡市はうどん屋が多かったので〆で食べようと思いましたが締まっていました。
なのでこのお店へ。

チャンポン。

辛ラーメン。
優しい辛さで大丈夫でした。(笑)

明日は九州クライミングツアー最終日。
残り1日楽しみましょう。
今日はお疲れ様でした。


このお店は何年か前に酒場放浪記の吉田類が来たお店。
テレビを見てチェックしてありました。(^^)


店内はこんな感じ。


なぜか最初の乾杯に店員のおばさんが加わります。(笑)


お通し。


キスの天麩羅。

カサゴの刺身。
このアラを後で味噌汁にしてくれました。

日本酒はこんな感じ。
宮崎は日本酒の蔵が2蔵しかないので選べないですね。(笑)

延岡市の地酒の「千徳」にしました。



グラスも千徳。(笑)

秋刀魚の塩焼き。
いや~小ぶりで痩せてます。(笑)

モツ煮。

芋焼酎1本目は延岡市。


K岡さんもご満悦。

さっきの刺身がアラ汁になりました。(^^)

サラダ。

宮崎地鶏の炭火焼き。
歯ごたえが凄いですね。

芋焼酎2本目は日向市。


今夜も宮崎の地酒を堪能しました。
延岡市はうどん屋が多かったので〆で食べようと思いましたが締まっていました。
なのでこのお店へ。

チャンポン。

辛ラーメン。
優しい辛さで大丈夫でした。(笑)

明日は九州クライミングツアー最終日。
残り1日楽しみましょう。
今日はお疲れ様でした。

