今日は厚木市の九平次で日本酒講習会です。

コロナも終わってお店はあっという間に満席になりました。
予約必須のお店です。
まずは生ビールで乾杯!!

お通しが2品。

豆腐サラダ。

今宵の1本目は福島県喜多方市のお酒。


今度は日本酒で乾杯。

鰺フライ。

自家製タルタルソースも美味しいですよ。

刺身の盛り合わせがこれで2人前。



天麩羅の盛り合わせ。
アスパラ、舞茸、薩摩芋。

今宵の2本目は広島市のお酒。


今宵の3本目は茨城県。


サービスで握りをいただきました。(^^)

今宵の4本目は三重県の入手困難酒。
愛山は珍しいですね。

揚げ出し豆腐。

今宵の5本目は青森県の銘酒。
純米大吟醸はなかなか飲めません。


今夜はこれで〆る事にしました。
まだまだ日本酒はたくさん種類があるのでまた次回のお楽しみです。
今日はお疲れ様でした。



コロナも終わってお店はあっという間に満席になりました。
予約必須のお店です。
まずは生ビールで乾杯!!

お通しが2品。

豆腐サラダ。

今宵の1本目は福島県喜多方市のお酒。


今度は日本酒で乾杯。

鰺フライ。

自家製タルタルソースも美味しいですよ。

刺身の盛り合わせがこれで2人前。



天麩羅の盛り合わせ。
アスパラ、舞茸、薩摩芋。

今宵の2本目は広島市のお酒。


今宵の3本目は茨城県。


サービスで握りをいただきました。(^^)

今宵の4本目は三重県の入手困難酒。
愛山は珍しいですね。

揚げ出し豆腐。

今宵の5本目は青森県の銘酒。
純米大吟醸はなかなか飲めません。


今夜はこれで〆る事にしました。
まだまだ日本酒はたくさん種類があるのでまた次回のお楽しみです。
今日はお疲れ様でした。

