今夜は地元、伊勢原のお店で日本酒講習会です。
満席に近かったようですが何とか席を確保してもらいました。
まずは赤星で乾杯!!
お通し。
大山豆腐サラダ。
豆腐がタップリ入っています。
メニューの一部はこんな感じ。
刺身の盛り合わせ。
厚木名物のシロコロホルモン焼き。
今宵の1本目は滋賀県。
豚の塩焼き。
神奈川県の地酒もたくさんあります。
今回は県外酒ですが。。。(笑)
今宵の2本目は新潟県。
この蔵へは去年の春に行きました。
気になるメニューがたくさん。
地鶏の唐揚げ。
今宵の3本目は長野県。
地元ジャガイモのフライドポテト。
今宵の4本目は群馬県。
トマトが甘くて美味しい。
今宵の5本目は石川県。
銀杏はほくほく。
最期の〆はピザ。
今年最初の日本酒講習会も色々と楽しんでいただきました。
今年も全国を飲み歩きたいと思います。
今日はお疲れ様でした。
満席に近かったようですが何とか席を確保してもらいました。
まずは赤星で乾杯!!
お通し。
大山豆腐サラダ。
豆腐がタップリ入っています。
メニューの一部はこんな感じ。
刺身の盛り合わせ。
厚木名物のシロコロホルモン焼き。
今宵の1本目は滋賀県。
豚の塩焼き。
神奈川県の地酒もたくさんあります。
今回は県外酒ですが。。。(笑)
今宵の2本目は新潟県。
この蔵へは去年の春に行きました。
気になるメニューがたくさん。
地鶏の唐揚げ。
今宵の3本目は長野県。
地元ジャガイモのフライドポテト。
今宵の4本目は群馬県。
トマトが甘くて美味しい。
今宵の5本目は石川県。
銀杏はほくほく。
最期の〆はピザ。
今年最初の日本酒講習会も色々と楽しんでいただきました。
今年も全国を飲み歩きたいと思います。
今日はお疲れ様でした。