今夜は地元、伊勢原のお店で日本酒講習会です。
満席に近かったようですが何とか席を確保してもらいました。

まずは赤星で乾杯!!

お通し。

大山豆腐サラダ。
豆腐がタップリ入っています。

メニューの一部はこんな感じ。

刺身の盛り合わせ。

厚木名物のシロコロホルモン焼き。

今宵の1本目は滋賀県。


豚の塩焼き。

神奈川県の地酒もたくさんあります。
今回は県外酒ですが。。。(笑)



今宵の2本目は新潟県。
この蔵へは去年の春に行きました。


気になるメニューがたくさん。

地鶏の唐揚げ。

今宵の3本目は長野県。


地元ジャガイモのフライドポテト。

今宵の4本目は群馬県。



トマトが甘くて美味しい。

今宵の5本目は石川県。


銀杏はほくほく。

最期の〆はピザ。

今年最初の日本酒講習会も色々と楽しんでいただきました。
今年も全国を飲み歩きたいと思います。
今日はお疲れ様でした。


満席に近かったようですが何とか席を確保してもらいました。

まずは赤星で乾杯!!

お通し。

大山豆腐サラダ。
豆腐がタップリ入っています。

メニューの一部はこんな感じ。

刺身の盛り合わせ。

厚木名物のシロコロホルモン焼き。

今宵の1本目は滋賀県。


豚の塩焼き。

神奈川県の地酒もたくさんあります。
今回は県外酒ですが。。。(笑)



今宵の2本目は新潟県。
この蔵へは去年の春に行きました。


気になるメニューがたくさん。

地鶏の唐揚げ。

今宵の3本目は長野県。


地元ジャガイモのフライドポテト。

今宵の4本目は群馬県。



トマトが甘くて美味しい。

今宵の5本目は石川県。


銀杏はほくほく。

最期の〆はピザ。

今年最初の日本酒講習会も色々と楽しんでいただきました。
今年も全国を飲み歩きたいと思います。
今日はお疲れ様でした。

