今夜は北見市で日本酒講習会です。
日曜日と言う事もあってほとんどのお店が定休日なので以前に来た事のあるこのお店へ。

まずはサッポロクラッシックで乾杯!!


お通し。

日本酒メニューの一部。
種類はかなりたくさんあります。

今宵の1本目は「十一州」


乾杯!!

北見名物のタマネギサラダ。
麺汁につけて食べます。

刺身の盛り合わせは盛りだくさん。

今宵の2本目は「国士無双」


牛タン野菜炒め。


今宵の3本目は「上川大雪/十勝」


鶏串&豚串。

サメの軟骨。

今宵の4本目は広島県の「あげはの森」
モミジ酵母なんて珍しいですね。


お好み焼き。
山芋たっぷりで美味しかったです。

今宵の5本目は根室市の「北の勝」
搾りたては地元でしか買えないお酒で販売した当日に売り切れてしまう貴重なお酒。


今宵の6本目は広島県の「夜の帝王」の裏ラベル。



イカの塩辛。

最期はご飯に塩辛をのせて味噌汁で〆ました。(^^)


明日から天候が悪くなりそうですが旭川に移動してまた登ります。
今日はお疲れ様でした。


日曜日と言う事もあってほとんどのお店が定休日なので以前に来た事のあるこのお店へ。

まずはサッポロクラッシックで乾杯!!


お通し。

日本酒メニューの一部。
種類はかなりたくさんあります。

今宵の1本目は「十一州」


乾杯!!

北見名物のタマネギサラダ。
麺汁につけて食べます。

刺身の盛り合わせは盛りだくさん。

今宵の2本目は「国士無双」


牛タン野菜炒め。


今宵の3本目は「上川大雪/十勝」


鶏串&豚串。

サメの軟骨。

今宵の4本目は広島県の「あげはの森」
モミジ酵母なんて珍しいですね。


お好み焼き。
山芋たっぷりで美味しかったです。

今宵の5本目は根室市の「北の勝」
搾りたては地元でしか買えないお酒で販売した当日に売り切れてしまう貴重なお酒。


今宵の6本目は広島県の「夜の帝王」の裏ラベル。



イカの塩辛。

最期はご飯に塩辛をのせて味噌汁で〆ました。(^^)


明日から天候が悪くなりそうですが旭川に移動してまた登ります。
今日はお疲れ様でした。

