今日は厚木市の九平次で日本酒講習会です。

超人気店なので予約は必須。
まずは生ビールで乾杯!!

お通しはいつも3種類の盛り合わせ。(^^)

今宵の1本目は地元、神奈川県茅ヶ崎市の「天青」朝搾り。


今日はたっぷりと飲んでもらいます。(^^)

2合注文してさっそく乾杯。
1種類で1人半合ですね。

刺身の盛り合わせは盛りだくさんです。

今宵の2本目は新潟県の「八海山」


ご満悦。(笑)

鶏の唐揚げ。

今宵の3本目は高知県の「久礼」


槍ヶ岳北鎌尾根をソロで登って下山してきたばかりのT橋さん。
今日は完登祝い。

大盛りサラダ。

今宵の4本目は群馬県の「尾瀬のゆきどけ」ピンク濁り。


メンチカツ。

今宵の5本目は青森県の銘酒「田酒」
精米歩合45%の大吟醸はなかなか飲めません。



鰯フライ。

今宵の6本目は三重県の銘酒「而今」


白菜漬け。

茹でそら豆。

今宵の7本目は山形県の入手困難酒「十四台」
これもなかなか飲めません。
今夜はこれで〆る事になりました。

最期にトロタク。

今夜も日本酒づくしの楽しい宴となりました。
約3時間半で1人3合半飲みましたね。
今日はお疲れ様でした。



超人気店なので予約は必須。
まずは生ビールで乾杯!!

お通しはいつも3種類の盛り合わせ。(^^)

今宵の1本目は地元、神奈川県茅ヶ崎市の「天青」朝搾り。


今日はたっぷりと飲んでもらいます。(^^)

2合注文してさっそく乾杯。
1種類で1人半合ですね。

刺身の盛り合わせは盛りだくさんです。

今宵の2本目は新潟県の「八海山」


ご満悦。(笑)

鶏の唐揚げ。

今宵の3本目は高知県の「久礼」


槍ヶ岳北鎌尾根をソロで登って下山してきたばかりのT橋さん。
今日は完登祝い。

大盛りサラダ。

今宵の4本目は群馬県の「尾瀬のゆきどけ」ピンク濁り。


メンチカツ。

今宵の5本目は青森県の銘酒「田酒」
精米歩合45%の大吟醸はなかなか飲めません。



鰯フライ。

今宵の6本目は三重県の銘酒「而今」


白菜漬け。

茹でそら豆。

今宵の7本目は山形県の入手困難酒「十四台」
これもなかなか飲めません。
今夜はこれで〆る事になりました。

最期にトロタク。

今夜も日本酒づくしの楽しい宴となりました。
約3時間半で1人3合半飲みましたね。
今日はお疲れ様でした。

