今日は厚木市の九平次で日本酒講習会です。
超人気店なので予約は必須。
まずは生ビールで乾杯!!
お通しはいつも3種類の盛り合わせ。(^^)
今宵の1本目は地元、神奈川県茅ヶ崎市の「天青」朝搾り。
今日はたっぷりと飲んでもらいます。(^^)
2合注文してさっそく乾杯。
1種類で1人半合ですね。
刺身の盛り合わせは盛りだくさんです。
今宵の2本目は新潟県の「八海山」
ご満悦。(笑)
鶏の唐揚げ。
今宵の3本目は高知県の「久礼」
槍ヶ岳北鎌尾根をソロで登って下山してきたばかりのT橋さん。
今日は完登祝い。
大盛りサラダ。
今宵の4本目は群馬県の「尾瀬のゆきどけ」ピンク濁り。
メンチカツ。
今宵の5本目は青森県の銘酒「田酒」
精米歩合45%の大吟醸はなかなか飲めません。
鰯フライ。
今宵の6本目は三重県の銘酒「而今」
白菜漬け。
茹でそら豆。
今宵の7本目は山形県の入手困難酒「十四台」
これもなかなか飲めません。
今夜はこれで〆る事になりました。
最期にトロタク。
今夜も日本酒づくしの楽しい宴となりました。
約3時間半で1人3合半飲みましたね。
今日はお疲れ様でした。
超人気店なので予約は必須。
まずは生ビールで乾杯!!
お通しはいつも3種類の盛り合わせ。(^^)
今宵の1本目は地元、神奈川県茅ヶ崎市の「天青」朝搾り。
今日はたっぷりと飲んでもらいます。(^^)
2合注文してさっそく乾杯。
1種類で1人半合ですね。
刺身の盛り合わせは盛りだくさんです。
今宵の2本目は新潟県の「八海山」
ご満悦。(笑)
鶏の唐揚げ。
今宵の3本目は高知県の「久礼」
槍ヶ岳北鎌尾根をソロで登って下山してきたばかりのT橋さん。
今日は完登祝い。
大盛りサラダ。
今宵の4本目は群馬県の「尾瀬のゆきどけ」ピンク濁り。
メンチカツ。
今宵の5本目は青森県の銘酒「田酒」
精米歩合45%の大吟醸はなかなか飲めません。
鰯フライ。
今宵の6本目は三重県の銘酒「而今」
白菜漬け。
茹でそら豆。
今宵の7本目は山形県の入手困難酒「十四台」
これもなかなか飲めません。
今夜はこれで〆る事になりました。
最期にトロタク。
今夜も日本酒づくしの楽しい宴となりました。
約3時間半で1人3合半飲みましたね。
今日はお疲れ様でした。