明日は八ヶ岳/中山尾根ガイドの予定でしたが爆風予報の為に中止となってしまいました。
前泊して諏訪で日本酒講習会の予定でしたが、それも中止になったため「九平次」で日本酒講習会をすることになりました。
もう一人の方は来れなかったためK野さんだけとなったのが残念でした。

日本酒の前にまずは乾杯!!

鰯フライは大きい。

今宵の1本目は福島県の「会津中将」


日本酒を持つと嬉しそうですね。(笑)

1合ずつ色々と頼んで行きます。
日本酒で乾杯。

ヒラメと金目鯛の刺身。

今宵の2本目は大阪府の「秋鹿」
辛口で刺身に良く合います。


ホタルイカ。
そろそろシーズンですね。

今宵の3本目は三重県の「作」



お猪口が変わりました。

だし巻き玉子焼き。

今宵の4本目は山形県の入手困難酒の「十四代」



蟹味噌メンチカツ。

今宵の5本目は東京都の「屋守/おくのかみ」。


このお猪口は良いですね~。

今宵の6本目は島根県の「王録」


もう少し飲みたい所ですが、バスの時間もあるのでこれで〆る事にしました。
K野さんは八ヶ岳/中山尾根は去年に引き続き2回目の中止となってしまいましたが、次回は登れるといいですね。
今日はお疲れ様でした。


前泊して諏訪で日本酒講習会の予定でしたが、それも中止になったため「九平次」で日本酒講習会をすることになりました。
もう一人の方は来れなかったためK野さんだけとなったのが残念でした。

日本酒の前にまずは乾杯!!

鰯フライは大きい。

今宵の1本目は福島県の「会津中将」


日本酒を持つと嬉しそうですね。(笑)

1合ずつ色々と頼んで行きます。
日本酒で乾杯。

ヒラメと金目鯛の刺身。

今宵の2本目は大阪府の「秋鹿」
辛口で刺身に良く合います。


ホタルイカ。
そろそろシーズンですね。

今宵の3本目は三重県の「作」



お猪口が変わりました。

だし巻き玉子焼き。

今宵の4本目は山形県の入手困難酒の「十四代」



蟹味噌メンチカツ。

今宵の5本目は東京都の「屋守/おくのかみ」。


このお猪口は良いですね~。

今宵の6本目は島根県の「王録」


もう少し飲みたい所ですが、バスの時間もあるのでこれで〆る事にしました。
K野さんは八ヶ岳/中山尾根は去年に引き続き2回目の中止となってしまいましたが、次回は登れるといいですね。
今日はお疲れ様でした。

