今夜は和歌山市で日本酒講習会です。
串焼きの美味しいお店へご案内。


まずはエビス瓶ビールで乾杯!!

お通しは切り干し大根。

カンパチ。

サーモン。

シーザサラダ。

豚と猪ソーセージ。

今宵の和歌山県の地酒1本目は「紀伊国屋文左衛門」


再度、乾杯!!

串焼きを注文。
鶏モモ紫蘇巻き、ハラミ、アボガド。

K岡さんもご満悦。

上ホルモン。
塩味が絶妙。

鶏の唐揚げ。

今宵の和歌山県の地酒2本目は「紀伊土」


だし巻き卵。

今宵の和歌山県の地酒3本目は「福将7」
これは超限定でお店でしか飲めないと言っていました。
美味しいですよ~。


各種バゲット。

今宵の和歌山県の地酒4本目は「南方」


アサリ&茸バター焼き。

今宵の和歌山県の地酒5本目は「長久」



飛びきり燗でいただきます。
徳利が持てないくらい熱かった。(笑)

セセリ。

アスパラ豚巻き。

餅ベーコン。

お酒も串焼きもみんな美味しかったです。
最期の〆は中華そば。

結構、混んでいました。

和歌山市民はこれと中華蕎麦を一緒に食べるのが定番だそうですよ。

鯖寿司ですね。

昔ながらの中華そばで南紀白浜で食べた和歌山ラーメンよりもこっちの方が好みかな。(^^)

美味しかったです。(^^)

今日は盛りだくさんな1日でした。
明日は紀伊半島クライミングツアー最終日です。
明日も頑張りましょう。(^^)
今日もお疲れ様でした~。


串焼きの美味しいお店へご案内。


まずはエビス瓶ビールで乾杯!!

お通しは切り干し大根。

カンパチ。

サーモン。

シーザサラダ。

豚と猪ソーセージ。

今宵の和歌山県の地酒1本目は「紀伊国屋文左衛門」


再度、乾杯!!

串焼きを注文。
鶏モモ紫蘇巻き、ハラミ、アボガド。

K岡さんもご満悦。

上ホルモン。
塩味が絶妙。

鶏の唐揚げ。

今宵の和歌山県の地酒2本目は「紀伊土」


だし巻き卵。

今宵の和歌山県の地酒3本目は「福将7」
これは超限定でお店でしか飲めないと言っていました。
美味しいですよ~。


各種バゲット。

今宵の和歌山県の地酒4本目は「南方」


アサリ&茸バター焼き。

今宵の和歌山県の地酒5本目は「長久」



飛びきり燗でいただきます。
徳利が持てないくらい熱かった。(笑)

セセリ。

アスパラ豚巻き。

餅ベーコン。

お酒も串焼きもみんな美味しかったです。
最期の〆は中華そば。

結構、混んでいました。

和歌山市民はこれと中華蕎麦を一緒に食べるのが定番だそうですよ。

鯖寿司ですね。

昔ながらの中華そばで南紀白浜で食べた和歌山ラーメンよりもこっちの方が好みかな。(^^)

美味しかったです。(^^)

今日は盛りだくさんな1日でした。
明日は紀伊半島クライミングツアー最終日です。
明日も頑張りましょう。(^^)
今日もお疲れ様でした~。

