明日は八ヶ岳/赤岳主稜ガイドなので広沢寺のマルチピッチクライミング(中級)講習会が終わってから諏訪まで移動です。

八ヶ岳PAでの甲斐駒ヶ岳の定点観測。

雪が少なくなりましたね~。

IMG_20240410_173332

夕日が綺麗でした。

IMG_20240410_173336

今夜はいつものお店が臨時休業で締まっていたのでこのお店へ。

IMG_20240410_195548

まずは生ビールから。

IMG_20240410_183445

お通し。

IMG_20240410_184009

日本酒は諏訪の地酒だけしかないこだわりのお店。

IMG_20240410_183804

串焼きのコースメニューにしました。

IMG_20240410_184958

牛さがり。

IMG_20240410_184015

キャベツも美味しい。

IMG_20240410_184123

目の前で焼いてくれます。

IMG_20240410_185059

ネギマ。

IMG_20240410_184621

レバー。

IMG_20240410_184945

今宵の1本目は「神渡」

串焼きに良く合いますよ。(^^)

IMG_20240410_185407

IMG_20240410_185415

何だったかな??(笑)

IMG_20240410_190252

銀杏。

IMG_20240410_190514

IMG_20240410_191252

今宵の2本目は「本金」

これも辛口のスッキリ飲めるお酒です。

IMG_20240410_191640

IMG_20240410_191620

IMG_20240410_191614

表面張力。

IMG_20240410_191634

最期はつくね&玉子。

IMG_20240410_192406

サービスで生シラスの塩辛をいただきました。

これは初めて食べますが日本酒がすすみます。(^^)

IMG_20240410_193053

真澄のサーバーに入ったお酒もありましたが、明日は朝が早いのでこれで〆にしました。(笑)

IMG_20240410_195255

コースの最期に鶏スープ。

鶏の出汁が効いていてい美味しい。

IMG_20240410_194703

お店を出ると隣にマックがあったのでついつい買ってしまいました。(笑)

明日に備えてカーボローディングです。(笑)

IMG_20240410_200001

IMG_20240410_200754

IMG_20240410_201532

バナー1

バナー3