今日は愛知県安城市の三河安城駅近くのお店で日本酒講習会。
1年ぶりぐらいの訪問です。

まずはギネスで乾杯!!

久し振りに飲むと美味しいですね。

お通しは小鉢で盛りだくさんです。

今宵の日本酒の別メニューはこんな感じ。

おつまみも盛りだくさん。

今宵の愛知県の地酒1本目は名古屋市の「虎変(こへん)」
辛口のスッキリ系。



手作りさつま揚げは具材が盛りだくさん。

ポテトサラダ。

今宵の愛知県の地酒2本目は岡崎市の「二兎」
これは文句無しで美味しいですね。(^^)


刺身の盛り合わせ。

レバー串。
ごま油がかかっていていい感じ。

今宵の愛知県の地酒3本目は岡崎市の「gin」


豚の角煮。
トロトロです。

八丁味噌のモツ煮。
お酒がすすみますね。

今宵の愛知県の地酒4本目は西尾市の「OOJA」うす濁り。
これは初めて飲みました。


鯖の骨せんべい。
鰺の骨せんべいは良く食べますが鯖は初めて。
カリカリで全部食べられます。

最期の〆は焼きおにぎりと赤だし。


明日は高島市でレースの試走でなので今夜はこれで〆ました。
今日はお疲れ様でした。


1年ぶりぐらいの訪問です。

まずはギネスで乾杯!!

久し振りに飲むと美味しいですね。

お通しは小鉢で盛りだくさんです。

今宵の日本酒の別メニューはこんな感じ。

おつまみも盛りだくさん。

今宵の愛知県の地酒1本目は名古屋市の「虎変(こへん)」
辛口のスッキリ系。



手作りさつま揚げは具材が盛りだくさん。

ポテトサラダ。

今宵の愛知県の地酒2本目は岡崎市の「二兎」
これは文句無しで美味しいですね。(^^)


刺身の盛り合わせ。

レバー串。
ごま油がかかっていていい感じ。

今宵の愛知県の地酒3本目は岡崎市の「gin」


豚の角煮。
トロトロです。

八丁味噌のモツ煮。
お酒がすすみますね。

今宵の愛知県の地酒4本目は西尾市の「OOJA」うす濁り。
これは初めて飲みました。


鯖の骨せんべい。
鰺の骨せんべいは良く食べますが鯖は初めて。
カリカリで全部食べられます。

最期の〆は焼きおにぎりと赤だし。


明日は高島市でレースの試走でなので今夜はこれで〆ました。
今日はお疲れ様でした。

