今日は愛知県安城市の三河安城駅近くのお店で日本酒講習会。

1年ぶりぐらいの訪問です。

 IMG_20240503_211440

まずはギネスで乾杯!!

IMG_20240503_190628

久し振りに飲むと美味しいですね。

IMG_20240503_190636

お通しは小鉢で盛りだくさんです。

IMG_20240503_190713

今宵の日本酒の別メニューはこんな感じ。

IMG_20240503_202423

おつまみも盛りだくさん。

IMG_20240503_193523

今宵の愛知県の地酒1本目は名古屋市の「虎変(こへん)」

辛口のスッキリ系。

IMG_20240503_192239

IMG_20240503_192245

IMG_20240503_192342

手作りさつま揚げは具材が盛りだくさん。

IMG_20240503_191758

ポテトサラダ。

IMG_20240503_192417

今宵の愛知県の地酒2本目は岡崎市の「二兎」

これは文句無しで美味しいですね。(^^)

IMG_20240503_194127

IMG_20240503_194135

刺身の盛り合わせ。

IMG_20240503_192932

レバー串。

ごま油がかかっていていい感じ。

IMG_20240503_193923

今宵の愛知県の地酒3本目は岡崎市の「gin」

IMG_20240503_195939

IMG_20240503_195949

豚の角煮。

トロトロです。

IMG_20240503_194359

八丁味噌のモツ煮。

お酒がすすみますね。

IMG_20240503_202827

今宵の愛知県の地酒4本目は西尾市の「OOJA」うす濁り。

これは初めて飲みました。

IMG_20240503_203406

IMG_20240503_203420

鯖の骨せんべい。

鰺の骨せんべいは良く食べますが鯖は初めて。

カリカリで全部食べられます。

IMG_20240503_203130

最期の〆は焼きおにぎりと赤だし。

IMG_20240503_210637

IMG_20240503_210551

明日は高島市でレースの試走でなので今夜はこれで〆ました。

今日はお疲れ様でした。


バナー1

バナー3