今週末は愛媛県八幡浜市でMTBレースのCJシリーズ第3戦で来週は四国クライミングツアー。
その為、2日間かけて八幡浜へ向かいます。
今日は中継地に奈良を選んで奈良県の地酒をいただきます。
奈良駅前のいつものホテルにチェックイン。
温泉でサッパリしてから奈良の街へ。

観光客もすっかり戻ってきて駅前通りは賑わっていました。
今夜は大和肉鶏が美味しい「しゅん坊」へ。

まずは瓶ビールから。

お通し。


大和肉鶏の刺身盛り合わせ。
色々な部位を楽しめます。

今宵の奈良県の地酒1本目は「くらがり越え」
店員のお兄さんに珍しい地酒を選んでもらいました。


今宵の奈良県の地酒2本目は「千代の松」
8段仕込の甘めのお酒でした。


今宵の奈良県の地酒3本目は「KURAMOTO」


ポテトサラダ。

今宵の奈良県の地酒4本目は「神韻」


今宵の奈良県の地酒5本目は「倭/やまと」


豆腐メニューも色々とあります。

豆腐の燻製。
チーズみたいな食感。

今宵の奈良県の地酒6本目は「出世男」


今宵の奈良県の地酒7本目は「櫛羅」


今宵の奈良県の地酒8本目は「儀助」


山菜の天麩羅。

今宵の奈良県の地酒9本目は「百楽門」


今宵は奈良の地酒を少しずつたくさん飲んでみました。
奈良の地酒も良いですね。(^^)
最期の〆は「かすうどん」

天かすがたくさんのっています。

そして、「しゅん坊」のお兄さんに教えてもらった奈良駅中の酒屋へ買出し。
奈良の地酒が本当にたくさんありました。


今夜、お店で飲んで気に入った2本とワイン酵母の珍しいお酒を仕入れました。

次回の日本酒講習会で出しますね。
明日は広島県福山市で飲みます。
今日はお疲れ様でした。


その為、2日間かけて八幡浜へ向かいます。
今日は中継地に奈良を選んで奈良県の地酒をいただきます。
奈良駅前のいつものホテルにチェックイン。
温泉でサッパリしてから奈良の街へ。

観光客もすっかり戻ってきて駅前通りは賑わっていました。
今夜は大和肉鶏が美味しい「しゅん坊」へ。

まずは瓶ビールから。

お通し。


大和肉鶏の刺身盛り合わせ。
色々な部位を楽しめます。

今宵の奈良県の地酒1本目は「くらがり越え」
店員のお兄さんに珍しい地酒を選んでもらいました。


今宵の奈良県の地酒2本目は「千代の松」
8段仕込の甘めのお酒でした。


今宵の奈良県の地酒3本目は「KURAMOTO」


ポテトサラダ。

今宵の奈良県の地酒4本目は「神韻」


今宵の奈良県の地酒5本目は「倭/やまと」


豆腐メニューも色々とあります。

豆腐の燻製。
チーズみたいな食感。

今宵の奈良県の地酒6本目は「出世男」


今宵の奈良県の地酒7本目は「櫛羅」


今宵の奈良県の地酒8本目は「儀助」


山菜の天麩羅。

今宵の奈良県の地酒9本目は「百楽門」


今宵は奈良の地酒を少しずつたくさん飲んでみました。
奈良の地酒も良いですね。(^^)
最期の〆は「かすうどん」

天かすがたくさんのっています。

そして、「しゅん坊」のお兄さんに教えてもらった奈良駅中の酒屋へ買出し。
奈良の地酒が本当にたくさんありました。


今夜、お店で飲んで気に入った2本とワイン酵母の珍しいお酒を仕入れました。

次回の日本酒講習会で出しますね。
明日は広島県福山市で飲みます。
今日はお疲れ様でした。

