白河/聖ヶ岩でのクライミングが終わってから郡山市のホテルにチェックイン。
今夜は郡山駅の中にある福島の地酒のお店で日本酒講習会です。

まずは福島の地ビールで乾杯!!

鰊の山椒漬け。
おつまみは福島県の郷土料理がメインです。


今宵の1本目は猪苗代町の「七重朗」


イカ人参。

今宵の2本目は二本松市の「千功成」


福島と言えば馬刺し。

今宵の3本目は白河市の「白陽」


K野さんは福島の地酒でご満悦。

H原さんも。

鯉のカルパッチョ。

K岡さんも。(笑)

今宵の4本目は「藤乃井」


厚揚げ。

今宵の5本目は喜多方市の「さすけね」



今宵の6本目は会津若松市の「会津娘」



福島の地酒ならやっぱりこれが一番。(笑)

今宵の7本目は会津坂下町の「一生青春」



生麩田楽。

今宵の8本目は郡山市の「雪小町」


鯉の甘露煮。

今宵の9本目は白河市の「陣屋」


ソースカツ」

今宵の10本目は郡山市の「おだやか」


今宵の11本目はいわき市の「いわきろまん」


仙台地鶏の唐揚げ。

今宵の12本目は喜多方市の「クラッシック」


今宵の13本目は喜多方市の「からはし」


たくさん飲みましたね~。
20:30が閉店なので次のお店へ。

2軒目は日本酒バーの鷹野へ。
土曜日と言う事もあってかかなり混み合っていました。
カンターを詰めてもらって何とか入店。

このお店は1合づつになります。
まずは乾杯!!

表面張力がいいですね。(^^)

今宵の14本目は茨城県牛久市の「いちご」


今宵の15本目は喜多方市の「こでらんに」


今宵の16本目は会津若松市の「会津中将」


今宵の17本目は本宮市の「大天狗」



いぶりがっこチーズ。

フキの煮物。

明日もあるので今日はこれでお開きとなりました。
明日は天気が下り坂なので朝の状況を見て登る場所を決めます。
今日はお疲れ様でした。


今夜は郡山駅の中にある福島の地酒のお店で日本酒講習会です。

まずは福島の地ビールで乾杯!!

鰊の山椒漬け。
おつまみは福島県の郷土料理がメインです。


今宵の1本目は猪苗代町の「七重朗」


イカ人参。

今宵の2本目は二本松市の「千功成」


福島と言えば馬刺し。

今宵の3本目は白河市の「白陽」


K野さんは福島の地酒でご満悦。

H原さんも。

鯉のカルパッチョ。

K岡さんも。(笑)

今宵の4本目は「藤乃井」


厚揚げ。

今宵の5本目は喜多方市の「さすけね」



今宵の6本目は会津若松市の「会津娘」



福島の地酒ならやっぱりこれが一番。(笑)

今宵の7本目は会津坂下町の「一生青春」



生麩田楽。

今宵の8本目は郡山市の「雪小町」


鯉の甘露煮。

今宵の9本目は白河市の「陣屋」


ソースカツ」

今宵の10本目は郡山市の「おだやか」


今宵の11本目はいわき市の「いわきろまん」


仙台地鶏の唐揚げ。

今宵の12本目は喜多方市の「クラッシック」


今宵の13本目は喜多方市の「からはし」


たくさん飲みましたね~。
20:30が閉店なので次のお店へ。

2軒目は日本酒バーの鷹野へ。
土曜日と言う事もあってかかなり混み合っていました。
カンターを詰めてもらって何とか入店。

このお店は1合づつになります。
まずは乾杯!!

表面張力がいいですね。(^^)

今宵の14本目は茨城県牛久市の「いちご」


今宵の15本目は喜多方市の「こでらんに」


今宵の16本目は会津若松市の「会津中将」


今宵の17本目は本宮市の「大天狗」



いぶりがっこチーズ。

フキの煮物。

明日もあるので今日はこれでお開きとなりました。
明日は天気が下り坂なので朝の状況を見て登る場所を決めます。
今日はお疲れ様でした。

