今日はMTB全日本選手権大会が終わってから「庄屋」で日本酒講習会です。

まずは生ビールで乾杯!!

モツ煮。

このお店は日本酒メニューがかなり豊富です。

今宵の1本目は長野県佐久市の「無尽蔵」


お皿、枡、グラスまでタップリと注いでくれるのが嬉しいです。
1合ですが正味1合半以上はありますね。

グラスも枡も表面張力がタップリ。(^^)

ブリと鰊の刺身。

鰊の塩焼き。
久し振りに鰊を食べましたが美味しい。

瓶に少しお酒が残っているからとサービスで振る舞ってくれました。

串焼きの盛り合わせ。

鰹、ヒラメ、イカの刺身。

今宵の2本目は山形県の「出羽桜」


こぼさないようにお迎え。(^^)

ゴーヤのお浸し。
これは我が家の方が美味しいかも。(笑)

鰺フライ。


トロタク納豆。
混ぜて海苔で巻いて食べます。

今日は時間も遅いので軽く日本酒を楽しんでいただきました。
1日お疲れ様でした。



まずは生ビールで乾杯!!

モツ煮。

このお店は日本酒メニューがかなり豊富です。

今宵の1本目は長野県佐久市の「無尽蔵」


お皿、枡、グラスまでタップリと注いでくれるのが嬉しいです。
1合ですが正味1合半以上はありますね。

グラスも枡も表面張力がタップリ。(^^)

ブリと鰊の刺身。

鰊の塩焼き。
久し振りに鰊を食べましたが美味しい。

瓶に少しお酒が残っているからとサービスで振る舞ってくれました。

串焼きの盛り合わせ。

鰹、ヒラメ、イカの刺身。

今宵の2本目は山形県の「出羽桜」


こぼさないようにお迎え。(^^)

ゴーヤのお浸し。
これは我が家の方が美味しいかも。(笑)

鰺フライ。


トロタク納豆。
混ぜて海苔で巻いて食べます。

今日は時間も遅いので軽く日本酒を楽しんでいただきました。
1日お疲れ様でした。

