今日はMTB全日本選手権大会が終わってから「庄屋」で日本酒講習会です。

 IMG_20240707_185004

まずは生ビールで乾杯!!

IMG_20240707_185713

モツ煮。

IMG_20240707_190400

このお店は日本酒メニューがかなり豊富です。

IMG_20240707_192420

今宵の1本目は長野県佐久市の「無尽蔵」

IMG_20240707_191911

IMG_20240707_191918

お皿、枡、グラスまでタップリと注いでくれるのが嬉しいです。

1合ですが正味1合半以上はありますね。

IMG_20240707_191857

グラスも枡も表面張力がタップリ。(^^)

IMG_20240707_192013

ブリと鰊の刺身。

IMG_20240707_190702

鰊の塩焼き。

久し振りに鰊を食べましたが美味しい。

IMG_20240707_191455

瓶に少しお酒が残っているからとサービスで振る舞ってくれました。

IMG_20240707_192557

串焼きの盛り合わせ。

IMG_20240707_191624

鰹、ヒラメ、イカの刺身。

IMG_20240707_192928

今宵の2本目は山形県の「出羽桜」

IMG_20240707_192728

IMG_20240707_192734

こぼさないようにお迎え。(^^)

IMG_20240707_192836

ゴーヤのお浸し。

これは我が家の方が美味しいかも。(笑)

IMG_20240707_193051

鰺フライ。

IMG_20240707_201011
IMG_20240707_201024

トロタク納豆。

混ぜて海苔で巻いて食べます。

IMG_20240707_201317

今日は時間も遅いので軽く日本酒を楽しんでいただきました。

1日お疲れ様でした。

バナー1

バナー3