今日は伊賀市で三重の地酒で日本酒講習会です。
お店はこの奥にひっそりとたたずんでいます。
古民家を改装したお店です。
いい雰囲気ですね。
まずはビールで乾杯!!
おつまみは全部おまかせのコースになります。
優しい味の惣菜が嬉しいですね~。
鯛の刺身。
お客は事前予約の常連さんばかりらしく今夜は2人で貸切でした。
カウンターでママさんと話をしながらじっくり飲みます。
茄子田楽。
鶏&アスパラ巻き。
今宵の1本目は伊賀市の半蔵。
半蔵で乾杯!!
座敷はこんな感じ。
いい雰囲気ですよ。
今宵の2本目は伊賀市の義左衛門。
最期に天麩羅の盛り合わせ。
ママさんの話も楽しくてあっという間に2時間半が過ぎてしまいました。
料理もお酒も美味しかったです。
明日から3日間の関西クライミングツアーです。
暑いですが(笑)楽しみましょう。(^^)
お店はこの奥にひっそりとたたずんでいます。
古民家を改装したお店です。
いい雰囲気ですね。
まずはビールで乾杯!!
おつまみは全部おまかせのコースになります。
優しい味の惣菜が嬉しいですね~。
鯛の刺身。
お客は事前予約の常連さんばかりらしく今夜は2人で貸切でした。
カウンターでママさんと話をしながらじっくり飲みます。
茄子田楽。
鶏&アスパラ巻き。
今宵の1本目は伊賀市の半蔵。
半蔵で乾杯!!
座敷はこんな感じ。
いい雰囲気ですよ。
今宵の2本目は伊賀市の義左衛門。
最期に天麩羅の盛り合わせ。
ママさんの話も楽しくてあっという間に2時間半が過ぎてしまいました。
料理もお酒も美味しかったです。
明日から3日間の関西クライミングツアーです。
暑いですが(笑)楽しみましょう。(^^)