今日は久しぶりに町田市の初孫で日本酒講習会です。

相変わらず店内は賑わっています。

まずは赤星で乾杯!!


モツの塩煮込み。

今夜の日本酒メニューはこんな感じ。

今宵の1本目は岩手県の「月の輪」


1種類1合トクッリで頼みます。
日本酒で乾杯!!

今宵の2本目は佐賀県の「七田」


鰻の肝焼き。

栃尾の油揚げはネギ味噌で。

今宵の3本目は高知県の「南」


刺身の盛り合わせは盛りだくさんです。

今宵の4本目は和歌山県の「黒牛」


今宵の5本目は新潟県の「Low High Who」


今宵の6本目は山形県の「初孫/海月」


まて貝焼き。

今宵の7本目は山形県の「初孫/穂の奏」


ブリ鎌焼き。

今夜もたくさんの日本酒を楽しんでもらいました。
やっぱり初孫はいつ来てもいいお店です。
今宵の〆はやっぱりうどんになりました。


今日もお疲れ様でした。



相変わらず店内は賑わっています。

まずは赤星で乾杯!!


モツの塩煮込み。

今夜の日本酒メニューはこんな感じ。

今宵の1本目は岩手県の「月の輪」


1種類1合トクッリで頼みます。
日本酒で乾杯!!

今宵の2本目は佐賀県の「七田」


鰻の肝焼き。

栃尾の油揚げはネギ味噌で。

今宵の3本目は高知県の「南」


刺身の盛り合わせは盛りだくさんです。

今宵の4本目は和歌山県の「黒牛」


今宵の5本目は新潟県の「Low High Who」


今宵の6本目は山形県の「初孫/海月」


まて貝焼き。

今宵の7本目は山形県の「初孫/穂の奏」


ブリ鎌焼き。

今夜もたくさんの日本酒を楽しんでもらいました。
やっぱり初孫はいつ来てもいいお店です。
今宵の〆はやっぱりうどんになりました。


今日もお疲れ様でした。

