今日は茨城県守谷市で地酒を楽しみます。
守谷市で泊まるのは初めてですね。
今夜はこのお店へ。
家族でやっている小さなお店。
まずはビールで乾杯!!
箸置きはアンコウ。(笑)
お通し。
日本酒メニューはこんな感じです。
今宵の1本目は茨城県筑西市の「来福」
少し黄色いですね。
茸マリネサラダ。
生シラスの天麩羅。
今宵の2本目はお隣の千葉県の「寒菊」
刺身の盛り合わせ。
蓮根のはさみ揚げ。
今宵の3本目は茨城県結城市の「武勇」
これは熱燗でいただきます。
塩トンカツ。
今宵の4本目は茨城県日立市の「富士大観」
長ネギの1本焼き。
生麩田楽。
今宵の5本目は茨城県大洗町の「彦市」
最初は常温で飲みましたが、やっぱり熱燗にしてもらいました。
NO6がボトル売りしていました。
〆は焼きおにぎりと味噌汁。
味噌汁は3種類の味噌のブレンドで美味しい。
今夜は茨城県の地酒を色々と楽しむ事ができました。
明日からは福島県でクライミングツアーなので福島の地酒を堪能します。
今日はお疲れ様でした。
守谷市で泊まるのは初めてですね。
今夜はこのお店へ。
家族でやっている小さなお店。
まずはビールで乾杯!!
箸置きはアンコウ。(笑)
お通し。
日本酒メニューはこんな感じです。
今宵の1本目は茨城県筑西市の「来福」
少し黄色いですね。
茸マリネサラダ。
生シラスの天麩羅。
今宵の2本目はお隣の千葉県の「寒菊」
刺身の盛り合わせ。
蓮根のはさみ揚げ。
今宵の3本目は茨城県結城市の「武勇」
これは熱燗でいただきます。
塩トンカツ。
今宵の4本目は茨城県日立市の「富士大観」
長ネギの1本焼き。
生麩田楽。
今宵の5本目は茨城県大洗町の「彦市」
最初は常温で飲みましたが、やっぱり熱燗にしてもらいました。
NO6がボトル売りしていました。
〆は焼きおにぎりと味噌汁。
味噌汁は3種類の味噌のブレンドで美味しい。
今夜は茨城県の地酒を色々と楽しむ事ができました。
明日からは福島県でクライミングツアーなので福島の地酒を堪能します。
今日はお疲れ様でした。