今日は茨城県守谷市で地酒を楽しみます。
守谷市で泊まるのは初めてですね。
今夜はこのお店へ。

家族でやっている小さなお店。

まずはビールで乾杯!!

箸置きはアンコウ。(笑)

お通し。

日本酒メニューはこんな感じです。



今宵の1本目は茨城県筑西市の「来福」


少し黄色いですね。

茸マリネサラダ。

生シラスの天麩羅。

今宵の2本目はお隣の千葉県の「寒菊」



刺身の盛り合わせ。

蓮根のはさみ揚げ。

今宵の3本目は茨城県結城市の「武勇」


これは熱燗でいただきます。


塩トンカツ。

今宵の4本目は茨城県日立市の「富士大観」



長ネギの1本焼き。

生麩田楽。

今宵の5本目は茨城県大洗町の「彦市」


最初は常温で飲みましたが、やっぱり熱燗にしてもらいました。

NO6がボトル売りしていました。

〆は焼きおにぎりと味噌汁。
味噌汁は3種類の味噌のブレンドで美味しい。

今夜は茨城県の地酒を色々と楽しむ事ができました。
明日からは福島県でクライミングツアーなので福島の地酒を堪能します。
今日はお疲れ様でした。


守谷市で泊まるのは初めてですね。
今夜はこのお店へ。

家族でやっている小さなお店。

まずはビールで乾杯!!

箸置きはアンコウ。(笑)

お通し。

日本酒メニューはこんな感じです。



今宵の1本目は茨城県筑西市の「来福」


少し黄色いですね。

茸マリネサラダ。

生シラスの天麩羅。

今宵の2本目はお隣の千葉県の「寒菊」



刺身の盛り合わせ。

蓮根のはさみ揚げ。

今宵の3本目は茨城県結城市の「武勇」


これは熱燗でいただきます。


塩トンカツ。

今宵の4本目は茨城県日立市の「富士大観」



長ネギの1本焼き。

生麩田楽。

今宵の5本目は茨城県大洗町の「彦市」


最初は常温で飲みましたが、やっぱり熱燗にしてもらいました。

NO6がボトル売りしていました。

〆は焼きおにぎりと味噌汁。
味噌汁は3種類の味噌のブレンドで美味しい。

今夜は茨城県の地酒を色々と楽しむ事ができました。
明日からは福島県でクライミングツアーなので福島の地酒を堪能します。
今日はお疲れ様でした。

