今日は厚木市の「庄や」で新年会を兼ねて日本酒講習会です。
17:00に入店したのでガラガラでした。(笑)

まずはビールで乾杯!!

お通し。

キュウリの一本漬け。

日本酒メニューはこんな感じでたくさんあります。


今宵の1本目は静岡県の「開運」


1合なのにお皿まで一杯注いでくれて1合半ぐらいはありますよ。

お迎えで飲まないとこぼれます。(笑)

刺身の盛り合わせも盛りだくさん。

モツ煮。

チョレギサラダ。

日本酒は3人でシェア。

今宵の2本目は青森県八戸市の「陸奥八仙」


鰺フライはサクサクで美味しい。

イカの一夜干し。

今宵の3本目は山形県酒田市の「初孫」


鯖の竜田揚げ。

今宵の4本目は福島県磐梯町の「栄川」


ワカサギの唐揚げ。


今宵の5本目は新潟県佐渡市の「北雪」


磯辺揚げ。

チクキュウ。

〆はナポリタン。

チャーハン。

今日もたくさん飲んで食べました。
今年もたくさん楽しみましょう。(^^)



17:00に入店したのでガラガラでした。(笑)

まずはビールで乾杯!!

お通し。

キュウリの一本漬け。

日本酒メニューはこんな感じでたくさんあります。


今宵の1本目は静岡県の「開運」


1合なのにお皿まで一杯注いでくれて1合半ぐらいはありますよ。

お迎えで飲まないとこぼれます。(笑)

刺身の盛り合わせも盛りだくさん。

モツ煮。

チョレギサラダ。

日本酒は3人でシェア。

今宵の2本目は青森県八戸市の「陸奥八仙」


鰺フライはサクサクで美味しい。

イカの一夜干し。

今宵の3本目は山形県酒田市の「初孫」


鯖の竜田揚げ。

今宵の4本目は福島県磐梯町の「栄川」


ワカサギの唐揚げ。


今宵の5本目は新潟県佐渡市の「北雪」


磯辺揚げ。

チクキュウ。

〆はナポリタン。

チャーハン。

今日もたくさん飲んで食べました。
今年もたくさん楽しみましょう。(^^)


