今日は先週に引き続き八ヶ岳/角木場の氷柱でアイスクライミング講習会。
アイスクライミングが初めてのお二人にご参加いただきました。
今日も一番乗りでトップロープをセット。

まず最初はN山さんから。

登り方の説明をしてから練習開始。
登りながら色々とアドバイスをします。
足の置き方はいいのですがアックスが上手く振れません。



1本目はここまでで終了。

次はT植さん。

N山さんとは逆で、アックスの振り方はいいのですが脚の置き方がなかなか上手くいきません。


1本目はここまでで終了。


何度も反復練習します。






N山さんは後半には完登できました。






T植さんも終了点間近まで登れました。

お二人ともアイスクライミングは全くの初めてでしたがいい感じで登れる様になってきました。
あと何回か登れば感覚がつかめるようになるので頑張って下さい。

お二人の腕がパンプアップした所で講習会は終了となりました。


アイスクライミング講習会の後は定番のJ&Nでランチタイム。

サラダは手作りドレッシングが美味しい。

選手はビーフシチューを食べたので、今日はビーフカレーにしました。
牛肉がたくさん入っていてボリューム満点。

お二人はJ&Nが初めてなので名物のビーフシチュー。

今日は気温も高く、快適なアイスクライミングとなりました。
また次回もよろしくお願いいたします。
今日はお疲れ様でした。


アイスクライミングが初めてのお二人にご参加いただきました。
今日も一番乗りでトップロープをセット。

まず最初はN山さんから。

登り方の説明をしてから練習開始。
登りながら色々とアドバイスをします。
足の置き方はいいのですがアックスが上手く振れません。



1本目はここまでで終了。

次はT植さん。

N山さんとは逆で、アックスの振り方はいいのですが脚の置き方がなかなか上手くいきません。


1本目はここまでで終了。


何度も反復練習します。






N山さんは後半には完登できました。






T植さんも終了点間近まで登れました。

お二人ともアイスクライミングは全くの初めてでしたがいい感じで登れる様になってきました。
あと何回か登れば感覚がつかめるようになるので頑張って下さい。

お二人の腕がパンプアップした所で講習会は終了となりました。


アイスクライミング講習会の後は定番のJ&Nでランチタイム。

サラダは手作りドレッシングが美味しい。

選手はビーフシチューを食べたので、今日はビーフカレーにしました。
牛肉がたくさん入っていてボリューム満点。

お二人はJ&Nが初めてなので名物のビーフシチュー。

今日は気温も高く、快適なアイスクライミングとなりました。
また次回もよろしくお願いいたします。
今日はお疲れ様でした。

