今夜は札幌泊なのですすきので日本酒講習会です。
海鮮がいいとのことなのでこのお店にご案内。
予約必須の人気店です。

まずはビールで乾杯。

北海道に来たらやっぱりサッポロクラシックの生。

お通し。

カニ玉。
甲羅にカニの身がタップリと入っています。

カニ酢も。

サーモンルイベ。
半分凍らせてあるのでシャリシャリした食感。

出汁巻き卵。

ホッケ焼き。

今宵の北海道の地酒1本目は釧路市の「福司」


日本酒で乾杯!!

なかなかいい飲みっぷりです。(^^)


今宵の北海道の地酒2本目は増毛町の「国希/雪さび」


ニシンの刺身。

カニ味噌焼き。
日本酒に合いますよ。(^^)


お腹がほどよく一杯になった所で次は北海道の地酒専門店の「かま田」へ。
札幌に行ったら必ず行くお店です。

久しぶりにかま田さんにご挨拶。
今日はムチャ混んでいて満席になっていました。
予約しておいて良かった。(^^)
今宵の北海道の地酒3本目は旭川市の「男山/特濃にごり」


今宵の北海道の地酒4本目は旭川市の「二世古/えぞの誉」


濁り酒で乾杯!!

お通しは盛りだくさんで美味しい。

ポテトフライ。

今宵の北海道の地酒5本目は釧路市の「福司/純生」



今宵の北海道の地酒6本目は上川町の「上川大雪」
こんなサーバーに入っていました。


冷蔵庫のほんの一部。

7階のお店は二子の兄弟がやっているそうです。
今度、行かないと。(笑)

今夜は北海道の地酒を色々と楽しんでいただきました。
明日もアイスクライミング頑張りましょう。(^^)
札幌市内はビックリするほど雪がありませんでした。
連日、気温が+なので溶けてしまったみたいです。
今日はお疲れ様でした。



海鮮がいいとのことなのでこのお店にご案内。
予約必須の人気店です。

まずはビールで乾杯。

北海道に来たらやっぱりサッポロクラシックの生。

お通し。

カニ玉。
甲羅にカニの身がタップリと入っています。

カニ酢も。

サーモンルイベ。
半分凍らせてあるのでシャリシャリした食感。

出汁巻き卵。

ホッケ焼き。

今宵の北海道の地酒1本目は釧路市の「福司」


日本酒で乾杯!!

なかなかいい飲みっぷりです。(^^)


今宵の北海道の地酒2本目は増毛町の「国希/雪さび」


ニシンの刺身。

カニ味噌焼き。
日本酒に合いますよ。(^^)


お腹がほどよく一杯になった所で次は北海道の地酒専門店の「かま田」へ。
札幌に行ったら必ず行くお店です。

久しぶりにかま田さんにご挨拶。
今日はムチャ混んでいて満席になっていました。
予約しておいて良かった。(^^)
今宵の北海道の地酒3本目は旭川市の「男山/特濃にごり」


今宵の北海道の地酒4本目は旭川市の「二世古/えぞの誉」


濁り酒で乾杯!!

お通しは盛りだくさんで美味しい。

ポテトフライ。

今宵の北海道の地酒5本目は釧路市の「福司/純生」



今宵の北海道の地酒6本目は上川町の「上川大雪」
こんなサーバーに入っていました。


冷蔵庫のほんの一部。

7階のお店は二子の兄弟がやっているそうです。
今度、行かないと。(笑)

今夜は北海道の地酒を色々と楽しんでいただきました。
明日もアイスクライミング頑張りましょう。(^^)
札幌市内はビックリするほど雪がありませんでした。
連日、気温が+なので溶けてしまったみたいです。
今日はお疲れ様でした。


