今夜も札幌市で連泊です。
日曜日なので行こうと思っていたお店は定休日が多かったため、今夜は飛び込みで入ったこのお店へ。

まずは生ビールから。

お通し。

お勧めメニューはこんな感じ。

刺身はサーモンを注文。

北海道の日本酒はこれだけで全て普通種だったので日替わりを聞いてみました。

3本出してきてくれたのでこれを注文。
栃木県の「朝日栄」
旨みがあってスッキリ系で美味しいです。


地鶏の鶏天。

連日飲んでいるし北海道の美味しい地酒が無いので今夜はこれだけにしました。
最期の〆は札幌ラーメン。

味噌味ですがかなりクリーミーな感じ。
ちょっとくどい味でしたが、味変で「昆布酢」をかけたらいい感じになりました。


まだ時間は早いですがホテルへ。
明日は渚ブライダルベールの偵察に行く予定です。
今日はお疲れ様でした。


日曜日なので行こうと思っていたお店は定休日が多かったため、今夜は飛び込みで入ったこのお店へ。

まずは生ビールから。

お通し。

お勧めメニューはこんな感じ。

刺身はサーモンを注文。

北海道の日本酒はこれだけで全て普通種だったので日替わりを聞いてみました。

3本出してきてくれたのでこれを注文。
栃木県の「朝日栄」
旨みがあってスッキリ系で美味しいです。


地鶏の鶏天。

連日飲んでいるし北海道の美味しい地酒が無いので今夜はこれだけにしました。
最期の〆は札幌ラーメン。

味噌味ですがかなりクリーミーな感じ。
ちょっとくどい味でしたが、味変で「昆布酢」をかけたらいい感じになりました。


まだ時間は早いですがホテルへ。
明日は渚ブライダルベールの偵察に行く予定です。
今日はお疲れ様でした。

