今日はクライミング基礎講習会が終わってから松本へ移動です。
いつもの八ヶ岳パーキングエリアで定点観測。
甲斐駒ヶ岳と鋸岳がシルエットでいい感じです。

八ヶ岳は雪が少ないですね。

松本駅前のホテルにチェックインしてから今夜は馬肉料理のお店へご案内。


まずはビールで乾杯!!

この瓶ビールは初めて飲みました。

お通し。

リンゴ入りのポテトサラダ。

信州と言えば山賊焼き。(^^)」

今宵の松本の地酒1本目。


表面張力がいいですね。(^^)

粗塩がついているのが嬉しいですね。

おつまみは粗塩。

馬肉の5種盛り。

今宵の松本市の地酒2本目。


岩魚の姿造り。


ワカサギの南蛮漬け。

ネギ味噌焼き。
日本酒のおつまみに最高。

今宵の松本市の地酒3本目。


最期の〆はやっぱり信州蕎麦。



デザートはプリン。

まだまだたくさん日本酒がありますが今日はこれで帰ります。(笑)

ホテルに帰ってからサービスの夜鳴きそば。(笑)
明日はショートスキー講習会です。
今日はお疲れ様でした。(^^)



いつもの八ヶ岳パーキングエリアで定点観測。
甲斐駒ヶ岳と鋸岳がシルエットでいい感じです。

八ヶ岳は雪が少ないですね。

松本駅前のホテルにチェックインしてから今夜は馬肉料理のお店へご案内。


まずはビールで乾杯!!

この瓶ビールは初めて飲みました。

お通し。

リンゴ入りのポテトサラダ。

信州と言えば山賊焼き。(^^)」

今宵の松本の地酒1本目。


表面張力がいいですね。(^^)

粗塩がついているのが嬉しいですね。

おつまみは粗塩。

馬肉の5種盛り。

今宵の松本市の地酒2本目。


岩魚の姿造り。


ワカサギの南蛮漬け。

ネギ味噌焼き。
日本酒のおつまみに最高。

今宵の松本市の地酒3本目。


最期の〆はやっぱり信州蕎麦。



デザートはプリン。

まだまだたくさん日本酒がありますが今日はこれで帰ります。(笑)

ホテルに帰ってからサービスの夜鳴きそば。(笑)
明日はショートスキー講習会です。
今日はお疲れ様でした。(^^)


