今日は長野県諏訪市で日本酒講習会です。
いつものお店が臨時休業だったのでこちらへご案内。


まずはビールで乾杯!!

お通しは野菜三昧。

取り皿がドラえもん。(笑)

山盛りのキャベツが美味しい。

串焼きのコースで6本出てきます。
まずは牛さがり。

諏訪の地酒メニューはこんな感じ。

今宵の諏訪の地酒1本目。


表面張力~。(笑)

ネギマ。

鶏レバー。


しいたけ。

鶏もも。

今宵の諏訪の地酒2本目。


ワイングラスで。

つくね。
卵の黄身が濃い。

鶏ガラスープ。
出しが良く出ていて美味しい。

ポテトサラダ。

トマトの炭火焼き。

最期の〆に信州味噌ラーメン。

サーバーに入った真澄もありました。

他にも地酒がたくさん。

今夜はこれでお開きとなりました。
明日は今シーズン最期??のアイスクライミング講習会の予定です。
今日もお疲れ様でした。(^^)


いつものお店が臨時休業だったのでこちらへご案内。


まずはビールで乾杯!!

お通しは野菜三昧。

取り皿がドラえもん。(笑)

山盛りのキャベツが美味しい。

串焼きのコースで6本出てきます。
まずは牛さがり。

諏訪の地酒メニューはこんな感じ。

今宵の諏訪の地酒1本目。


表面張力~。(笑)

ネギマ。

鶏レバー。


しいたけ。

鶏もも。

今宵の諏訪の地酒2本目。


ワイングラスで。

つくね。
卵の黄身が濃い。

鶏ガラスープ。
出しが良く出ていて美味しい。

ポテトサラダ。

トマトの炭火焼き。

最期の〆に信州味噌ラーメン。

サーバーに入った真澄もありました。

他にも地酒がたくさん。

今夜はこれでお開きとなりました。
明日は今シーズン最期??のアイスクライミング講習会の予定です。
今日もお疲れ様でした。(^^)

