今日はいつもクライミング講習会にご参加いただいている方をご招待して、広沢寺クライミング&BBQ&日本酒講習会。
しかし朝からあいにくの雨。
広沢寺クライミングは明日に変更となりました。
まずは広沢寺温泉横にある「ますや」でニジマスの買い出し。

ニジマスを捌いて内臓を取って串を刺してもらいます。
値段はここまでやってくれて1匹450円。

雨でかなり寒いですが桜が咲き始めています。


まずは囲炉裏の炭に着火。

ニジマスの塩焼きをセッティング。

秘密基地に全員揃いました。

BBQ用の炭も勢いよく燃えていますよ。
これは炭を入れて下に着火剤を置いて火を付けるだけ。
煙突効果ですぐに着火するのが便利です。


ちょっと寒いですがBBQが始まりました。

まずはソーゼージから。

ラム肉。

煙が。。。(笑)


大きな牛肉。


海老がたくさん。


ピーマンに椎茸。

エリンギにアスパラ。


BBQが終わってからは日本酒講習会。
囲炉裏で5時間焼いたニジマスもいい感じになりました。

日本酒講習会が始まります。(^^)


ニジマスの塩が純米酒に良く合いますよ。


乾杯!!




これは慎重に開栓。(笑)

泡がシュワシュワ。



アヒージョ。


こんな感じで日曜日の02:00頃まで盛り上がりました。
明日の広沢寺クライミングは大丈夫かな??(笑)


しかし朝からあいにくの雨。
広沢寺クライミングは明日に変更となりました。
まずは広沢寺温泉横にある「ますや」でニジマスの買い出し。

ニジマスを捌いて内臓を取って串を刺してもらいます。
値段はここまでやってくれて1匹450円。

雨でかなり寒いですが桜が咲き始めています。


まずは囲炉裏の炭に着火。

ニジマスの塩焼きをセッティング。

秘密基地に全員揃いました。

BBQ用の炭も勢いよく燃えていますよ。
これは炭を入れて下に着火剤を置いて火を付けるだけ。
煙突効果ですぐに着火するのが便利です。


ちょっと寒いですがBBQが始まりました。

まずはソーゼージから。

ラム肉。

煙が。。。(笑)


大きな牛肉。


海老がたくさん。


ピーマンに椎茸。

エリンギにアスパラ。


BBQが終わってからは日本酒講習会。
囲炉裏で5時間焼いたニジマスもいい感じになりました。

日本酒講習会が始まります。(^^)


ニジマスの塩が純米酒に良く合いますよ。


乾杯!!




これは慎重に開栓。(笑)

泡がシュワシュワ。



アヒージョ。


こんな感じで日曜日の02:00頃まで盛り上がりました。
明日の広沢寺クライミングは大丈夫かな??(笑)

