クライミング講習会の後は岐阜市内で日本酒講習会です。

今夜は鴨料理と全国の日本酒が揃っているお店にご案内。

IMG_20250414_182155

まずは生ビールで乾杯!!

IMG_20250414_183309

お通しはプリンの様ななめらかな豆腐。

IMG_20250414_183421

全国の日本酒メニュー。

IMG_20250414_183619

レバーが美味しい。

IMG_20250414_184431

今宵の地酒1本目は滋賀県の「喜楽長」

IMG_20250414_190851

IMG_20250414_190859

地酒でも乾杯!!

IMG_20250414_193607

野菜サラダ。

IMG_20250414_184439

砂肝の酢和え。

IMG_20250414_184918

今宵の地酒2本目は岐阜県の「玉柏」

IMG_20250414_190914

IMG_20250414_190925

最期は「かもやす鍋」

IMG_20250414_185653

長ネギが山盛り。

IMG_20250414_185658

ホルモン。

IMG_20250414_185703

鴨肉。

IMG_20250414_185708

K岡さんもご満悦。

IMG_20250414_185730

鍋にネギをタップリ入れて上で鴨肉とホルモンを焼きます。

肉汁が鍋に落ちて二度美味しい仕組み。(^^)

831b5c32

8cf43159-6b03-4ed2-8f4b-c9b45f2f8b69

合わせる日本酒は岐阜県の「房島屋」

IMG_20250414_193627

IMG_20250414_193636

最期の〆は鍋に蕎麦を入れてもらいました。

皆さん、お腹一杯。(^^)

これで明日のクライミングも頑張れますね。

今日はお疲れ様でした。

バナー1

バナー3