クライミング講習会の後は岐阜市内で日本酒講習会です。
今夜は鴨料理と全国の日本酒が揃っているお店にご案内。

まずは生ビールで乾杯!!

お通しはプリンの様ななめらかな豆腐。

全国の日本酒メニュー。

レバーが美味しい。

今宵の地酒1本目は滋賀県の「喜楽長」


地酒でも乾杯!!

野菜サラダ。

砂肝の酢和え。

今宵の地酒2本目は岐阜県の「玉柏」


最期は「かもやす鍋」

長ネギが山盛り。

ホルモン。

鴨肉。

K岡さんもご満悦。

鍋にネギをタップリ入れて上で鴨肉とホルモンを焼きます。
肉汁が鍋に落ちて二度美味しい仕組み。(^^)


合わせる日本酒は岐阜県の「房島屋」


最期の〆は鍋に蕎麦を入れてもらいました。
皆さん、お腹一杯。(^^)
これで明日のクライミングも頑張れますね。
今日はお疲れ様でした。


今夜は鴨料理と全国の日本酒が揃っているお店にご案内。

まずは生ビールで乾杯!!

お通しはプリンの様ななめらかな豆腐。

全国の日本酒メニュー。

レバーが美味しい。

今宵の地酒1本目は滋賀県の「喜楽長」


地酒でも乾杯!!

野菜サラダ。

砂肝の酢和え。

今宵の地酒2本目は岐阜県の「玉柏」


最期は「かもやす鍋」

長ネギが山盛り。

ホルモン。

鴨肉。

K岡さんもご満悦。

鍋にネギをタップリ入れて上で鴨肉とホルモンを焼きます。
肉汁が鍋に落ちて二度美味しい仕組み。(^^)


合わせる日本酒は岐阜県の「房島屋」


最期の〆は鍋に蕎麦を入れてもらいました。
皆さん、お腹一杯。(^^)
これで明日のクライミングも頑張れますね。
今日はお疲れ様でした。

