明日は八ヶ岳/阿弥陀岳/北稜ガイドなので諏訪で前泊です。
いつものお店が臨時休業だったのでお隣にあるこのお店へ。

諏訪の地酒がたくさんあります。


まずは生ビールから。

料理は基本的に炭火串焼きのセットです。
まずは野菜から。

キャベツもパリパリで美味しい。

地酒メニュー。
諏訪の地酒がたくさん。


今日は夏酒にします。

ご主人が焼いてます。

まずは1本目。
牛さがり。

今宵の諏訪の地酒1本目は諏訪市の「本金/雨上がりの空と」
酸味がきいてスッキリな夏酒。


地鶏が2本来ました。

ホルモン。

別メニュー。

信州味噌モツ煮込みを注文。
あっさり味で美味しい。

銀杏。

今宵の諏訪の地酒2本目は諏訪市の「真澄/生酒」
これも酸味とフルーティ感がいいスッキリ夏酒。



最期の串焼きはツクネ&卵黄。

最期の〆に鶏ガラスープが出ます。

明日は朝も早いのでこれで〆ました。
最期の炭水化物補給は「田所商店」の味噌ラーメン。

北海道味噌にしてみました。

明日は35℃の予報が出ているので真夏日になりそうですね。
今日はお疲れ様でした。(^^)


いつものお店が臨時休業だったのでお隣にあるこのお店へ。

諏訪の地酒がたくさんあります。


まずは生ビールから。

料理は基本的に炭火串焼きのセットです。
まずは野菜から。

キャベツもパリパリで美味しい。

地酒メニュー。
諏訪の地酒がたくさん。


今日は夏酒にします。

ご主人が焼いてます。

まずは1本目。
牛さがり。

今宵の諏訪の地酒1本目は諏訪市の「本金/雨上がりの空と」
酸味がきいてスッキリな夏酒。


地鶏が2本来ました。

ホルモン。

別メニュー。

信州味噌モツ煮込みを注文。
あっさり味で美味しい。

銀杏。

今宵の諏訪の地酒2本目は諏訪市の「真澄/生酒」
これも酸味とフルーティ感がいいスッキリ夏酒。



最期の串焼きはツクネ&卵黄。

最期の〆に鶏ガラスープが出ます。

明日は朝も早いのでこれで〆ました。
最期の炭水化物補給は「田所商店」の味噌ラーメン。

北海道味噌にしてみました。

明日は35℃の予報が出ているので真夏日になりそうですね。
今日はお疲れ様でした。(^^)

