(その1)より。。。
広沢寺でクライミング講習会の後は温泉で暖まってから私の自宅でBBQ&日本酒講習会です。
BBQ用の備長炭は薪ストーブを使って点火するとあっという間ですよ。
我が家の愛犬、ワイヤーフォックステリアの「イソロク」が2日前に旅立ちました。
写真は去年の3月に旅行に行った時の物で、奥さんにだっこされて超ご満悦で嬉しそうな顔です。(笑)
生前はたくさんの方にだっこしてもらったり可愛がってもらいましたね。
皆様からはお花などただいて本当に嬉しい限りです。
ありがとうございました。
今夜はイソロクに思いを寄せてに献杯から始めます。
BBQが始まりました~。
前菜の盛り合わせ。
最初はソーセージから。
I郷さんもご満悦。
今日は偶然にもS原ご夫妻の結婚記念日だそうです。
お孫さんもできたばかりで、合わせておめでとうございます。(^^)
さぁ大きな肉を焼きますよ。
特大のBBQグリルがあるのでたくさんの肉があっという間に焼けます。(^^)
大きな肉厚椎茸。
海老がずらり。
焼きトマトも意外と美味しいです。
ピーマンを添えてカラフルに。
次はタン塩。
長ネギにアスパラガス。
まだ豚肉と鶏肉がありましたが皆さん、お腹一杯の様なので〆にピザを焼きました。
BBQはこれで終了。
次はお待ちかねの日本酒講習会です。
今宵の1本目は富山県の全部の蔵のお酒をブレンドした「富山ブレンド」
常温で数年寝かせてあるので少し古酒っぽくなっていました。
この狸の熱燗器で熱燗にしました。
今宵の2本目は友人からいただいた岐阜県の「むかしのまんま」
何故か撮影会になってますよ。(笑)
一気飲み。
できるかな?(笑)
今宵の3本目、4本目は入手困難な熊本県の花の香りの「産土」
冷凍ストッカーで数年寝かせた物と今年の物との飲み比べ。
どちらも美味しい。
今宵の5本目はI郷さんの還暦祝いにプレゼントした山形県の「IGO」
名前が一緒ですね~。(笑)
今宵の6本目は福島県の「奈良萬」
今宵の7本目は山形県の入手困難酒の「十四代」
冷凍ストッカーで4年熟成させてあります。
今宵の8本目は三重県の「丸彦」
四日市市の酒屋と酒蔵がコラボをして醸した超限定酒。
この酒屋さんでしか買えません。
三重県の入手困難酒の「而今」に負けない美味しさです。
今宵の9本目は富山県の「林」
これも冷凍ストッカーで数年熟成させたお酒。
富山のお酒も美味しいですよ。
今宵の10本目は福島県の「ロ万」
ちょっと贅沢な純米大吟醸。
今宵の11本目は長野県の19の「モルゲンロート」
冷暗所熟成させたお酒。
ラベルがいいですよね~。
皆さん、酔っ払ってきたところでマッキーでお絵かき大会が始まりました。
おでこに魚。(笑)
段々と激しくなってきましたよ。(笑)
ダンディI郷さん。(笑)
今宵の12本目は三重県の「而今」
冷凍ストッカーで4年熟成です。
酔っ払って顔が真っ赤ですね。(笑)
今回のデザインはいまいちだったので次回はもっと芸術的な落書きをしましょう。(笑)
と言うことであっという間に夜は更けていきました。
いや~楽しみましたね。(笑)
翌日は朝食を食べて解散となりました。
今年もご参加いただきましてありがとうございました。
次回はお盆の夏祭りの時に開催したいと思います。
お疲れ様でした。(^^)
広沢寺でクライミング講習会の後は温泉で暖まってから私の自宅でBBQ&日本酒講習会です。
BBQ用の備長炭は薪ストーブを使って点火するとあっという間ですよ。
我が家の愛犬、ワイヤーフォックステリアの「イソロク」が2日前に旅立ちました。
写真は去年の3月に旅行に行った時の物で、奥さんにだっこされて超ご満悦で嬉しそうな顔です。(笑)
生前はたくさんの方にだっこしてもらったり可愛がってもらいましたね。
皆様からはお花などただいて本当に嬉しい限りです。
ありがとうございました。
今夜はイソロクに思いを寄せてに献杯から始めます。
BBQが始まりました~。
前菜の盛り合わせ。
最初はソーセージから。
I郷さんもご満悦。
今日は偶然にもS原ご夫妻の結婚記念日だそうです。
お孫さんもできたばかりで、合わせておめでとうございます。(^^)
さぁ大きな肉を焼きますよ。
特大のBBQグリルがあるのでたくさんの肉があっという間に焼けます。(^^)
大きな肉厚椎茸。
海老がずらり。
焼きトマトも意外と美味しいです。
ピーマンを添えてカラフルに。
次はタン塩。
長ネギにアスパラガス。
まだ豚肉と鶏肉がありましたが皆さん、お腹一杯の様なので〆にピザを焼きました。
BBQはこれで終了。
次はお待ちかねの日本酒講習会です。
今宵の1本目は富山県の全部の蔵のお酒をブレンドした「富山ブレンド」
常温で数年寝かせてあるので少し古酒っぽくなっていました。
この狸の熱燗器で熱燗にしました。
今宵の2本目は友人からいただいた岐阜県の「むかしのまんま」
何故か撮影会になってますよ。(笑)
一気飲み。
できるかな?(笑)
今宵の3本目、4本目は入手困難な熊本県の花の香りの「産土」
冷凍ストッカーで数年寝かせた物と今年の物との飲み比べ。
どちらも美味しい。
今宵の5本目はI郷さんの還暦祝いにプレゼントした山形県の「IGO」
名前が一緒ですね~。(笑)
今宵の6本目は福島県の「奈良萬」
今宵の7本目は山形県の入手困難酒の「十四代」
冷凍ストッカーで4年熟成させてあります。
今宵の8本目は三重県の「丸彦」
四日市市の酒屋と酒蔵がコラボをして醸した超限定酒。
この酒屋さんでしか買えません。
三重県の入手困難酒の「而今」に負けない美味しさです。
今宵の9本目は富山県の「林」
これも冷凍ストッカーで数年熟成させたお酒。
富山のお酒も美味しいですよ。
今宵の10本目は福島県の「ロ万」
ちょっと贅沢な純米大吟醸。
今宵の11本目は長野県の19の「モルゲンロート」
冷暗所熟成させたお酒。
ラベルがいいですよね~。
皆さん、酔っ払ってきたところでマッキーでお絵かき大会が始まりました。
おでこに魚。(笑)
段々と激しくなってきましたよ。(笑)
ダンディI郷さん。(笑)
今宵の12本目は三重県の「而今」
冷凍ストッカーで4年熟成です。
酔っ払って顔が真っ赤ですね。(笑)
今回のデザインはいまいちだったので次回はもっと芸術的な落書きをしましょう。(笑)
と言うことであっという間に夜は更けていきました。
いや~楽しみましたね。(笑)
翌日は朝食を食べて解散となりました。
今年もご参加いただきましてありがとうございました。
次回はお盆の夏祭りの時に開催したいと思います。
お疲れ様でした。(^^)